RuGrad.eu

17 ноября, 07:26
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФК «Открытие» не будет платить компании Находкина за «восстановительный ремонт» помещений в здании на площади Победы

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд отказал компании «Западный офис-Центр» Юрия Находкина во взыскании более 1,5 млн руб. с Финансовой корпорации «Открытие» за проведение восстановительного ремонта помещений общей площадью 290 кв. м, которые арендовались под банк с 2009 по 2016 годы.

Речь идет о здании на площади Победы, которое принадлежит «Гамма Инвест Групп» Юрия Находкина.

Как установил суд, сторонами договора аренды не фиксировалось состояние помещений, в котором они передавались банку, поэтому сам факт наличия дефектов при выезде банка из здания не свидетельствует об обязанности их устранять. Помимо прочего, есть доказательство того, что банк во время аренды помещений стремился поддерживать их в должном состоянии, в частности делал ремонт.

«Истцом не представлено доказательств передачи помещения арендатору в состоянии, отличном от того, которое указано в акте осмотра от 03.08.2016, а недостатки помещений, указанные арендодателем, носят характер нормального износа, что соответствует ст. 622 ГК РФ. При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения иска у суда не имеется», — констатировал суд.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь