RuGrad.eu

30 марта, 01:27
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство области разрешило увеличить строящуюся гостиницу на берегу Верхнего озера

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало калининградскому ООО «Никинвест» разрешение на строительство 8-этажной гостиницы на пересечении ул. Пролетарской и Озерного проезда в Калининграде. Срок действия документа — до 25 ноября 2017 года.

В 2015 году компания-застройщик отеля категории «четыре звезды» на берегу Верхнего озера уже получала разрешение с аналогичным сроком действия от администрации города. Тогда подразумевалось, что площадь объекта составит 8,3 тыс. кв. м, а строительный объем — 28,7 тыс. кв. м. Решением агентства фактически согласовано увеличение указанных параметров до 8,6 тыс. кв. м и 36,1 тыс. кв. м соответственно.

  • По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО «Никинвест», зарегистрированного в Калининграде, работает Геннадий Демахин. С середины 2016 года учредителем компании является московское ООО «Олимп групп», которое, в свою очередь, принадлежит Марине Синцовой, Наталье Черкасовой и Ирине Никифоровой. Ранее владельцами «Никинвест» выступали предприниматели Андрей Антипин и Виктор Олехнев.



  • В феврале 2016 года компания «Никинвест» сообщала, что заключила договор с международным гостиничным оператором AccorHotels, который будет управлять данной гостиницей. Она будет функционировать под брендом Mercure («Меркюр»). Открытие объекта приурочено к ЧМ-2018 и запланировано на I квартал 2018 года. Объем частных инвестиций в строительство гостиницы оценивается в 1,2 млрд руб.

    В мае 2017 года стало известно, что застройщика отеля Mercure дважды уличили в отклонении от проекта. Так, фундамент здания оказался выполнен в виде монолитной плиты вместо отдельно стоящих ростверков, а в цокольном этаже появились дополнительные стены. Также застройщик изменил направление лестничных маршей и перенес лифтовые холлы. Причем на все изменения компания «Никинвест» не смог своевременно предоставить согласованные экспертные заключения.



  • Строительство гостиницы у Верхнего озера было согласовано властями Калининграда в 2013 году. Изначально речь шла о возведении на пересечении ул. Пролетарской и Озерного проезда отеля Hilton.






Комментарии

Михаил Верещагин
Что б они все прогорели  
Виктор Кошелев
Давно пора городу Калининграду матереть, находясь в 150 километрах от центра Европы. Пора и ввысь пойти, город заслуживает этого.

Калининград получит активное развитие только после активного развития портовой инфраструктуры широкого назначения в городе Балтийске - морских ворот России на Балтике и её форпоста на западе. А через 30 лет Калининград, Балтийск, Приморск, Янтарный, Светлый сольются в мегаполис под названием Балтийск. Ведь в честь Балтийска, было названо Балтийское море. Не в шутку написано
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь