RuGrad.eu

25 сентября, 12:50
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФСБ и прокуратура не успели привлечь к ответственности владельца нелегальной свалки в Светлом

Фото из архива rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал прокуратуре в привлечении к ответственности компании «Ремжилфонд», эксплуатирующей свалку в Светлом.

Как видно из решения суда, в феврале после обращения начальника зеленоградского отдела регионального управления ФСБ России природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Как выяснилось, компания транспортирует и размещает отходы на арендуемом земельном участке. Подтверждающие показания дали несколько водителей мусоровозов. При этом свалка не числится в государственном реестре объектов размещения отходов, то есть является нелегальной.

К концу марта прокуратура подготовила постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Однако решение о привлечении к ответственности суд вынес в июле.

«Рассмотрев материалы дела, суд считает, что в удовлетворении требований прокурора следует отказать на основании следующего. Статьей 4.5 КоАП РФ предусмотрено, что постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения», — говорится в решении суда.

При этом суд отказался считать нарушением длящимся, так как «у суда отсутствуют основания отнести данное конкретное правонарушение к длящемуся, поскольку его объективная сторона установлена органом как конкретные действия, совершенные в конкретное время и в конкретном месте».

  • «Ремжилфонд» принадлежит Леониду Зализняку. Выручка компании в 2015 году составила 37 млн руб.






Комментарии

Проходил мимо
Как дело оформишь, такой ответ и получишь.
Безграмотность и прокуроров о себе напоминает.  
Valeri *
Цитата
Проходил мимо пишет:  Как дело оформишь, такой ответ и получишь.
Безграмотность и прокуроров о себе напоминает.  
Безграмотность ли?
Почему суд так долго "рассматривал" дело? Волокитил? Чего-то ждал?
Сергей О.
Цитата
Valeri * пишет:
[QUOTE]  Проходил мимо  пишет:  Как дело оформишь, такой ответ и получишь.
Безграмотность и прокуроров о себе напоминает.  [/QUOTE] Безграмотность ли?
Почему суд так долго "рассматривал" дело? Волокитил? Чего-то ждал?
просто все там, как дважды два....
creedence slade
Внутренний голос подсказывает,что Леонид Зализняк не покупал в своё время часы по физре и  является "законопослушным гражданином",а судья  не в пример некоторым ,при получении юридического образования в университете не нарушала внутренние законы нравственности ☺
Сергей
Смешно, лежащий на земельном участке мусор это не длящееся преступление. Суд считает что собственник устроил свалку много месяцев назад одномоментно и не несёт ответственность за то что теперь лежит на его участке? Чего-то суд какой то не правильный, либо в документах допустили формальные ошибки. Мусорные короли появились и в Калининградской области и никто ничего им не может сделать :) Прям все чиновники хотят привлечь к ответственности, но никак не могут :).