RuGrad.eu

26 сентября, 01:08
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Только в трёх городах области водопроводная вода является эпидемиологически безопасной

Фото rugrad.eu

89,2 % жителей Калининградской области обеспечены безопасной питьевой водой, отвечающей требованиям санитарного законодательства. Это незначительно выше показателей прошлого года. Соответствующие данные приводятся в ответе регионального управления Роспотребнадзора на информационный запрос газеты «Дворник». Речь идёт о воде из централизованных водопроводных систем.

При этом безопасной с эпидемиологической точки зрения вода является только в трёх городах: Советске, Калининграде и Пионерском, «где проживает более половины населения области», уточнили в управлении Роспотребнадзора.

«Хуже среднеобластных стали показатели воды в Правдинском, Краснознаменском районах, Гурьевском городском округе, Нестеровском районе, Багратионовском муниципальном районе, Ладушкинском городском округе, где существующая система водоподготовки несовершенна, вследствие чего питьевая вода имеет повышенное содержание железа и мутность», — говорится в документе за подписью руководителя управления Елены Бабура.  

  • Роспотребнадзор констатирует, что в Гурьевском городском округе качество питьевой воды не соответствует требованиям санитарного законодательства. Эта проблема уже становилась поводом для судебного разбирательства. Так, в июле областной суд оставил в силе решение о понуждении администрации Гурьевска организовать водоснабжение и водоотведение, очистку сточных вод жилого квартала в поселке Луговое. 



    Ранее в результате проверки выяснилось, что сети водоснабжения и водоотведения 55 многоквартирных жилых домов по ул. Мира в Луговом находятся в аварийном состоянии, а управляющая компания отказывается выполнять свои обязанности.