RuGrad.eu

26 сентября, 01:09
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УФАС сочло «Вестер» первым нарушителем запрета на комиссионную торговлю

Фото rugrad.eu

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы сочло торговую сеть «Вестер» нарушившей запрет на комиссионную торговлю, который вступил в силу 1 января 2017 года.

Проверка проводилась в феврале – марте 2017 года, когда удалось установить, что торговая сеть фактически продавала продукцию предпринимателя Олега Щукина без перехода права собственности на товар, то есть на основании договора комиссии.

В ходе проверки представители «Вестера» заявили, что договор комиссии не был действующим, а по нему просто возвращались ранее поставленные товары. Однако представителям УФАС удалось установить, что это не соответствует действительности и по договору шли фактические продажи, а не возврат.

В данный момент в УФАС принимают решение о размере санкций, которые могут быть наложены на компанию.

Как отметили в управлении, на данный момент это первый и единственный случай выявления нарушения прямого запрета на комиссионную торговлю. 

  • С 1 июля продовольственные магазины ТС «Вестер» в Калининграде закрыты. Сейчас в судах рассматриваются многочисленные иски о взыскании задолженности за поставленные товары.



  • Торговые сети отмечали, что отмена договоров комиссии привела к росту цен на продукты, так как фактически увеличился уровень налоговой нагрузки на бизнес.