RuGrad.eu

25 сентября, 21:38
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области просит дополнительные деньги на субсидирование калининградских авиаперевозок

Фото rugrad.eu

Региональные власти попросили Федеральное агентство воздушного транспорта увеличить объем субсидий на покупку льготных авиабилетов на калининградском направлении. В настоящее время средства, выделенные на 2017 год, израсходованы на 73,7 %. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в областном правительстве в пятницу, 14 июля.

За аналогичный период прошлого года субсидия была израсходована на 37 %. В 2017 году льготные авиабилеты будут в продаже до середины октября. Как подчеркнул врио губернатора Антон Алиханов, власти региона рассчитывают получить поддержку от Росавиации. Если не получится, он пообещал вынести вопрос на более высокий уровень.

«Я не могу комментировать перспективы получения дополнительных денег. Они туманные. Это вопрос из разряда «Встретим ли мы динозавра на улице?» Какие шансы? 50 на 50 — либо встретишь, либо нет. Здесь то же самое. Но хорошо, что вместо 37 % освоения денег у нас уже 73 %. Понятно, что их может не хватить, но прошлогодняя ситуация не повторится, когда 50 млн руб. с лишним было не выбрано», — пояснил глава региона.

  • В 2016 году фиксировалось неполное освоение субсидий на покупку льготных авиабилетов на калининградском направлении. Областные власти объясняли это желанием авиакомпаний сделать приобретение льготных авиабилетов наиболее неудобным, чтобы продать больше билетов по максимальной цене. Кроме того, объемы проданных авиабилетов в Калининград сокращаются второй год подряд несмотря на то, что пассажиропоток, регистрируемый калининградским аэропортом, растет.



  • Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал дальнейшее субсидирование льготных направлений внутри страны и их увеличение. В нынешнем виде программа субсидирования авиаперевозок заработала в декабре 2012 года. Первым полным годом субсидирования был 2013-й.