RuGrad.eu

25 сентября, 12:49
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Ревин выдвинул в Совет Федерации коллегу по Думе и заведующего кафедры

Игорь Ревин слева. Фото Избирательная комиссия КО

Лидер регионального отделения КПРФ и депутат областной Думы Игорь Ревин первым представил в избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах губернатора. Об этом в четверг, 13 июля, сообщает пресс-служба избиркома.

Ревин сдал необходимый пакет документов в полном объеме. В том числе в него вошли финансовый отчет, 39 листов поддержки, подписанных муниципальными депутатами, сведения о трех кандидатурах в Совет Федерации. Избирательная комиссия рассмотрит документы и в течение 10 дней примет решение о регистрации, либо об отказе в регистрации выдвиженцу от КПРФ.

В случае избрания Игоря Ревина губернатором Калининградской области полномочиями сенатора будет наделен завкафедрой государственно-правовых дисциплин «Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права» Сергей Рузметов, либо депутат Облдумы от КПРФ Виталий Садков, либо пенсионер Николай Гончаренко.


  • Кандидатам на пост губернатора Калининградской области для участия в избирательной кампании 2017 года нужно собрать не менее 37 подписей действующих депутатов и глав муниципальных образований. Ранее СМИ сообщали, что Ревин не сможет пройти «муниципальный фильтр» без подписей представителей «Единой России». На выборах губернатора в 2015 году лидер калининградского отделения КПРФ заручился подписями 16 однопартийцев, 8 самовыдвиженцев и 44 единороссов.

  • На прошлых выборах главы региона в список кандидатур лидера КПРФ в Совет Федерации также входили Сергей Рузметов и Виталий Садков. Сын последнего владеет несколькими коммерческими структурами, зарегистрированными в Калининградской области и Подмосковье.

  • Внеочередные выборы главы региона пройдут 10 сентября 2017 года. Кроме Игоря Ревина, выдвиженцами стали врио губернатора Антон Алиханов («Единая Россия»), депутат Облдумы Евгений Мишин (ЛДПР), экс-депутат регионального парламента Владимир Султанов (КПСС) и эколог Екатерина Тимофеева («Зеленые»). Как отмечают эксперты, оппоненты Алиханова не ставят себе цель победить на выборах.