RuGrad.eu

25 сентября, 21:44
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минздрав: В первое время работы Центра женского здоровья мы будем больше выявлять онкологию и предраковые состояния

Александр Кравченко. Фото rugrad.eu

Областной минздрав увеличил время работы Центра женского здоровья на ул. Иванникова и расширил штат регистраторов. Это связано с большим количеством желающих попасть на обследование: накануне в СМИ были опубликованы жалобы пациентов, которые не смогли получить талон на посещение учреждения. Короткий итог первых трёх дней работы нового медицинского центра подвел врио министра здравоохранения Александр Кравченко на встрече с журналистами 12 июля.

По его словам, в call-центре прием звонков теперь осуществляют не два, а семь операторов. Еще одну стойку регистрации планируется разместить непосредственно в коридоре медицинского центра. Общее время работы учреждения продлено до 20 часов.

«Больше пока нет физической возможности, потому что мы должны не только принять женщин, но и оказать им помощь того качества, которое они ожидают, — рассказал глава минздрава. — Но служба работает и не зря: на сегодня мы выявили два заболевания с подозрением на злокачественный процесс молочной железы; мы выявили три предраковых заболевания, которые подлежат лечению; выявили очень много доброкачественных заболеваний молочной железы, которые можно будет лечить соответствующим образом», — сообщил глава минздрава.

По данным Александра Кравченко, с начала работы центра в нём прошли обследование 270 женщин. При этом значительная их часть — это те, кто обоснованно беспокоится о своём здоровье. По этой причине глава минздрава предложил воздержаться от оценки количества выявляемых заболеваний относительно числа принятых пациентов.

«Сегодня вообще еще не надо анализировать количественные результаты. Когда у нас пройдет две-три тысячи женщин, тогда можно будет анализировать какую-то эпидемиологическую картину. Сегодня работает закон малых чисел: в первое время мы будем выявлять больше, потому что в первую очередь за помощью будут обращаться те женщины, которые полагают, что им нужна помощь. Обращения этих женщин свидетельствуют о том, что в регионе были проблемы с этой службой и что мы верно выбрали направление для применения усилий в первую очередь», — сообщил Александр Кравченко.

В беседе с RUGRAD.EU он также отметил, что не считает целесообразным обсуждение темы открытия еще одного Центра женского здоровья, потому что это приведет к неэффективному использованию оборудования. Ситуация с очередью, по оценкам Кравченко, стабилизируется в течение нескольких недель. Высокий спрос на услуги центра в первые дни работы он объясняет в том числе и тем, что «людям не безразлично своё здоровье».

  • Центр женского здоровья Областной клинической больницы начал работу 7 июля в здании бывшего онкодиспансера на ул. Иванникова. Открытие центра неоднократно переносилось.