RuGrad.eu

25 сентября, 21:39
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Гурьевска нарушила закон о контрактной системе

Фото rugrad.eu

В действиях администрации Гурьевского городского округа выявлены нарушения контрактного законодательства при проведении электронного аукциона на право строительства объектов водоснабжения в поселке Храброво. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

Жалобу на действия заказчика при проведении данного электронного аукциона в ФАС направили ООО «Строительно-эксплуатационная компания» и ООО «СмолГазСпецСтрой». По мнению заявителей, в техническом задании аукциона установлены избыточные требования к товарам, которые используются при выполнении работ, а также материалам, входящим в состав этих товаров.

Как показала проверка, помимо конкретных показателей заказчик определил требования, которые не свидетельствуют о функциональных, технических, качественных и эксплуатационных характеристиках объекта закупки и не могут быть признаны показателем товара.

По мнению членов комиссии, соответствующие требования приводят к ограничению количества участников закупки и мешают развитию конкуренции.

Помимо прочего, в деятельности заказчика было выявлено несоблюдение порядка оплаты выполненной работы.

В результате комиссия управления ФАС по контролю в сфере закупок признала жалобы «Строительно-эксплуатационная компании» и компании «СмолГазСпецСтрой» обоснованными, поскольку администрация Гурьевского округа была не объективна при описании объекта закупки, а также при указании срока оплаты поставленного товара.

Согласно предписанию ФАС, администрации Гурьевского городского округа и оператору электронной площадки ЗАО «Сбербанк – АСТ» необходимо устранить допущенные нарушения закона о контрактной системе, а именно отменить юридически значимые протоколы и аннулировать аукцион.

Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушения контрактного законодательства, к административной ответственности.

  • В марте 2017-го за нарушение контрактного законодательства при проведении аукциона администрация Приморска получила предписание об аннулировании закупок.



  • В деятельности администрации Зеленоградского городского округа также были выявлены нарушения требований контрактного законодательства.






Комментарии

Babetta
да с этими контрактами этих нарушений у всех сплош и рядом. а не только у одной гурьевской администрации!!
AVOV56 AVOV56
Главное Рудникова засудить,а за все эти нарушения(преступления) знаменитая гурьевская адм. ещё и награды получит?