RuGrad.eu

25 сентября, 12:47
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В отношении калининградских школ возбуждено 7 административных дел за несоблюдение СанПиН в пищеблоках

Фото из архива rugrad.eu

Прокуратура выявила нарушения санитарных правил и норм в пищеблоках некоторых общеобразовательных учреждений и организаторов школьного питания Калининграда. В результате проверки выяснилось, что компании «Эсперанто», «Аппетит», «Штум», а также ИП Дараган и ИП Белоус нарушают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях.

В частности, в пищеблоках используется деформированная кухонная и столовая посуда, на разделочных досках и деревянном инвентаре обнаружены трещины и механические повреждения, на пищевой продукции нет маркировочных ярлыков, а в складских помещениях отсутствуют психрометры. Также зафиксированы нарушения правил хранения уборочного инвентаря в цехах пищеблока.

Помимо прочего, в пищеблоке школы № 21 отсутствует локальная вытяжная система вентиляции и не хватает электрополотенец при обеденном зале столовой рядом с умывальниками. В пищеблоке гимназии № 1 грязные потолки, полы в дверных проемах со стертой краской, двери с трещинами.

По результатам проверки возбуждено 7 дел об административном правонарушении за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

  • Генеральным директором и учредителем ООО «Эсперанто» является Олег Шапошников.



  • В качестве гендиректора ООО «Аппетит» выступает Елена Черникова, а учредителями являются Илона Романова и Михаил Яковенко.



  • Генеральный директор и учредитель ООО «Штум» Анатолий Михайлович Штукарь. Соучредителем является Анатолий Анатольевич Штукарь.