RuGrad.eu

25 сентября, 21:43
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В УМВД задумались о ликвидации соседства с «фирмами-прилипалами», зарабатывающими на мигрантах

Фото rugrad.eu

Управление МВД по Калининградской области рассматривает вопрос о ликвидации соседства с «фирмами-прилипалами», зарабатывающими на оформлении документов для трудовых мигрантов. Соответствующие данные содержатся в ответе начальника управления по вопросам миграции Елены Аксёновой на вопрос пользователей в рамках он-лайн конференции информационного портала «Новый Калининград».

Аксёнова подтвердила информацию о том, что подразделения управления по вопросам миграции соседствуют с частными и коммерческими организациями по адресу ул. Фрунзе, 6а. При этом информация данных организаций о предоставляемых услугах и тарифах на их оказание, размещенная в общей с подразделениями управления приемной, формирует, по мнению врио начальника управления, «неверное общественное мнение о работе сотрудников подразделений УВМ УМВД России по Калининградской области и порождает нелестные отзывы в средствах массовой информации, что в целом негативно влияет на имидж сотрудника органов внутренних дел».

По данным Елены Аксёновой, в УМВД рассматривают возможность освободить помещения, занятые коммерческими компаниями-посредниками, и разместить в них кабинеты сотрудников управления по вопросам миграции. 

  • RUGRAD.EU сообщал, что по адресу Фрунзе, 6а, в одном здании с подразделениями УМВД по вопросам миграции, ведут работу не менее 4 юридических лиц, которые оказывают посреднические услуги трудовым мигрантам. Одним из явных бенефициаров такого соседства является компания ООО «Миграционный Центр 39 РУ». Согласно данным ЕГРЮЛ, в её регистрации принимал участие владелец развлекательного комплекса «Резиденция королей» Араик Товмасян. Позже компания была перерегистрирована на Александра Веремеева. 



  • В середине июня стало известно о замене руководителя управления по вопросам миграции. Возглавлявшая это направление с 2014 года Елена Юрченко ушла на пенсию.