RuGrad.eu

25 сентября, 21:52
понедельник
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура требует снести АЗС, самовольно возведенные в охранной зоне газопровода в конце ул. Дзержинского

Фото rugrad.eu

Прокуратура Гурьевска требует в судебном порядке обязать собственников земельного участка снести комплекс автозаправочных станций, возведенных в охранной зоне газопровода. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В 2013 году администрация Гурьевска предоставила в аренду физическому лицу земельный участок площадью 13,4 тыс. кв. м, располагающийся в поселке Дружный на ул. Строительной (юг Калининграда, конец ул. Дзержинского) для парковки автотранспорта. На данный момент указанная территория на праве долевой собственности принадлежит нескольким физическим лицам. При этом в границах данного земельного участка располагается межпоселковая сеть газоснабжения, в том числе два газопровода высокого давления, принадлежащие ОАО «Калининградгазификация».

Однако в нарушение федерального закона «О газоснабжении» и градостроительного кодекса РФ и без разрешения на строительство собственники возвели в зоне минимальных расстояний газопроводов высокого давления двухэтажное здание контрольно-пропускного пункта и комплекс автозаправочных станций контейнерного типа. Причем две станции находятся непосредственно в охранной зоне газопроводов.

Поскольку нахождение станций в охранной зоне газопроводов высокого давления угрожает жизни и здоровью граждан, прокурор направил в суд иск с требованием обязать собственников земельного участка снести возведенные строения.