RuGrad.eu

15 апреля, 14:46
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

Янтарный комбинат: 30 % нашей продукции уходит за рубеж

Фото rugrad.eu

На данный момент порядка 30 % продукции «Калининградский янтарный комбинат» продает зарубежным покупателям, 70 % идет на внутренний рынок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей комбината.

Сейчас комбинат реализует всю продукцию на аукционах и на бирже (биржа «Санкт-Петербург»), говорит генеральный директор «Калининградского янтарного комбината» Михаил Зацепин. Несмотря на наличие долгосрочного контракта с китайскими покупателями, совет директоров принял решение закрыть прямые продажи.

«На сегодняшний день у нас все покупатели янтаря находятся в одинаковых условиях. И российские, и зарубежные. Мы продаем лотами. Например, мы китайцам продаем тот срез, который в земле, то есть, если в земле есть 5 % крупного, значит, они получают крупный янтарь», — заявил глава комбината.

  • О подписании 3-летнего контракта на поставку янтаря-сырца в Китай комбинат сообщил в конце декабря. Тогда же заявлялось о подписании соглашения о долгосрочном сотрудничестве с «известной китайской компанией, входящей в крупный вертикально-интегрированный ювелирный холдинг». Поставка янтарного сырья по контракту позволит комбинату получить на условиях предоплаты выручку около 10 млрд руб., заявляли в компании.