RuGrad.eu

19 ноября, 05:31
вторник
$63,75
-0,13
70,53
+ 0,12
16,48
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Открытие» подало иск о банкротстве инвестора «Рыбной деревни»

Фото rugrad.eu

Финансовая корпорация «Открытие» подала иск о банкротстве «Компании проектного финансирования», которая инвестировала в строительство этнографического комплекса «Рыбная деревня». Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Калининградской области.

«Компания проектного финансирования» долгое время принадлежала офшорным структурам, однако в январе 2017 года она была переоформлена на Юлию Ключникову и Ирину Кутузову. В мае была запущена ликвидация фирмы.

По итогам 2015 года основные средства компании оценивались в 521 млн руб, а выручка составляла 80 млн руб. При этом чистый убыток по итогам 2015 года был зафиксирован в размере 440 млн руб.

Основатель «Компании проектного финансирования» Павел Федоров (сейчас не имеет к ней отношения) неоднократно заявлял, что финансовые проблемы компании возникли из-за того, что администрация Калининграда обманула инвестора. Он инвестировал в сети в надежде на то, что сможет застроить в том числе и территорию от «Рыбной биржи» до Высокого моста. Однако чиновники уклонились от реализации инвестиционного соглашения, и, когда область получала часть земли от Минобороны, она была консолидирована в областном правительстве и непублично передана фирме семьи главы Янтарного Алексея Заливатского.

  • Арбитражный суд Калининградской области уже два года рассматривает иск «Компании проектного финансирования» к администрации Калининграда о взыскании крупной компенсации за нарушение условий инвестиционного соглашения.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь