RuGrad.eu

09 декабря, 02:35
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор калийного рудника в Нивенском просит перевести 79 га сельхозземель под промышленное назначение

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре и градостроению правительства Калининградской области разработало проект постановления о переводе четырех участков общей площадью 79 га в Багратионовском районе, предназначенных для сельского хозяйства, в категорию промышленных земель. Об этом сообщает портал «Новый Калининград.Ru».

В проекте решения указано, что с соответствующим ходатайством к региональным властями обратился генеральный директор ООО «К-Поташ Сервис» Павел Яковлев. Назначение земель требуется «для размещения промышленного предприятия по обогащению калийно-магниевых солей месторождения «Нивенский-1», в том числе производственных зданий, сооружений и обслуживающих его объектов».

По данным ЕГРН, два участка площадью 16,4 га и 23,6 га (кадастровые номера: 39:01:042104:2, 39:01:042104:3) принадлежат на праве собственности ООО «Конигсберг инвест» и с прошлого года находятся в аренде ООО «К-Поташ Сервис» до 1 января 2018 года. Еще два участка площадью 22,5 га и 16,5 га (39:01:042104:31, 39:01:042104:32) арендованы второй компанией у муниципалитета сроком до 30 декабря 2063 года.

Учредителями ООО «Конигсберг инвест» являются ООО «К-Поташ Сервис» и акционерная компания Vyrex B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Голландская структура непосредственно выступает учредителем ООО «К-Поташ Сервис» и ООО «Стриктум».



  • К-Поташ сервис» («Стриктум») планирует построить в поселке Нивенское Багратионовского района соляной рудник и горно-обогатительный комбинат. Жители Нивенского и ряд экологов считают, что реализация проекта и отходы калийно-магниевого производства могут нанести серьезный урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польши.



  • В начале 2017 года региональные власти в лице врио губернатора Антона Алиханова сообщили, что вопрос опасности освоения месторождения калийных солей в Багратионовском районе перенесен на уровень Роспотребнадзора. В конце февраля областное правительство разрешило инвестору калийного рудника построить 7-этажную пожарную часть в Нивенском. В марте стало известно, что Роспотребнадзор отказался выдавать заключение на проект санитарной зоны калийного рудника.




Комментарии

Flash
Если им отказали в выдаче заключений, то как могут готовить проект о передаче земель?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь