RuGrad.eu

29 марта, 09:32
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Рудников пытается оспорить приговор по делу о покушении на его жизнь

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы и учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников подал апелляционную жалобу в областной суд. Рудников пытается оспорить приговор, вынесенный Центральным районным судом Алексею Каширину: ему инкриминировали участие в покушении на жизнь депутата. По версии следствия, Каширин нанес Рудникову не менее 5 ударов острым предметом, пока второй сообщник держал журналиста. Однако во время процесса дело было переквалифицировано: с «покушения на убийство» (совершенное «группой лиц») на «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В результате был вынесен более мягкий приговор: прокуратура требовала для обвиняемого 10 лет лишения свободы, но в результате он получил 1 год и 6 месяцев. В срок отбывания приговора Каширину также будет зачтено то время, которое он уже находится под стражей (с 30 апреля 2016 года).

Помимо жалобы самого Рудникова, в банке судебных дел находится еще 3 аналогичных обращения по поводу приговора суда первой инстанции. Кроме депутата решение пытаются оспорить его представитель, защитник и прокуратура. «По результатам изучения обвинительного приговора считаю, что он подлежит отмене в связи с несоблюдением судом требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, которые выразились в неправильной оценке действий Каширина, в том числе в неверной квалификации действий осужденного», — приводит газета «Новые колеса» (номер от 29 июня 2017 года) позицию надзорного органа. Все 4 жалобы в настоящий момент приняты к рассмотрению.

  • Обвиняемый Алексей Каширин во время процесса не признал себя виновным. «Как я уже сказал, вину я не признаю. Раскаиваться не в чем. Надеюсь на справедливый суд», — заявил он во время последнего слова.



  • На Игоря Рудникова напали в марте 2016 года. В преступлении участвовали как минимум двое человек. Изначально дело было возбуждено по статье «Хулиганство», однако потом было переквалифицировано на «Покушение на убийство». Как сообщала в мае пресс-служба регионального УМВД, второй человек, который мог участвовать в нападении на депутата, проходил в тот момент по другому уголовному делу и находился в петербургском СИЗО.



  • В мае 2017 года по делу о покушении на Рудникова был допрошен Михаил Васюк (мужчина содержался в питерском изоляторе «Кресты» и допрос шел по видеосвязи). Васюк допрашивался как свидетель, но газета «Новые колеса» называла его одним из участников нападения на Рудникова.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь