RuGrad.eu

10 декабря, 10:33
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Цукановского» министра строительства арестовали в Москве

Амир Кушхов Фото rugrad.eu

Амир Кушхов, экс-министр строительства Калининградской области арестован в Москве. Решение об избрании меры пресечения бывшему руководителю областного минстроя вынес Тверской суд Москвы 30 июня. По данным СМИ, задержание и последовавший арест Кушхова связаны с прошедшими обысками в офисах компании группы «Сумма» и Региональном управлении заказчика капитального строительства». Напомним, одно из предприятий группы, ООО «ГлобалЭлектроСервис», выступало генеральным подрядчиком по отсыпке территории острова Октябрьский для строительства стадиона в 2013–2014 годах. 

Аналогичные ходатайства следствия удовлетворены судом в отношении топ-менеджера компании «ГлобалЭлектроСервис» Хачима Эристова и Сергея Трибунского. Известно, что он занимал позицию заместителя начальника отдела по реализации проекта «Стадион в г. Калининграде» правительственного учреждения Региональное управление заказчика капитального строительства, также фигурировал как заместитель начальника отдела строительного контроля РУЗКС.

Аресты связывают с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде. Предварительная сумма ущерба составляет более 500 млн руб. Согласно информации Тверского районного суда Москвы, Кушхов выступает фигурантом уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Эристов и Трибунский арестованы в связи с уголовным делом по такой же статье. Сторона защиты Сергея Трибунского обжалует его арест.

  • Амир Кушхов занял пост министра строительства Калининградской области в правительстве Николая Цуканова в сентябре 2015 года, после выборов губернатора Николая Цуканова. До этого находился на посту директора государственного казенного учреждения Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства», перейдя на эту должность с аналогичной в Смоленской области. Был уволен из правительства в ноябре – декабре 2016 года после проверки министерства регионального надзора.


    О том, что Амир Кушхов является фигурантом уголовного дела, связанного с исполнением госконтрактов, весной 2017 года сообщал врио губернатора Антон Алиханов. Процессуальный статус Кушхова тогда не раскрывался.


  • Команда экс-губернатора Николая Цуканова в сентябре 2014 года полностью приняла и оплатила все работы по отсыпке территории острова под будущим стадионом. Сумма контракта c «ГлобалЭлектроСервисом» составляла 767 млн руб.


    Однако в декабре 2015 года контрольно-ревизионная служба Елены Серой (сейчас возглавляет министерство регионального контроля) вдруг инициировала проверку качества исполнения контракта. Чиновники без согласования с подрядчиком отобрали некие пробы песка на острове, отнесли их в правительственную же лабораторию («Управления дорожного хозяйства»), которая сделала вывод о том, что «ГлобалЭлектроСервис» использовал неправильный песок.


    На этом основании команда Николая Цуканова в апреле 2016 года, когда на стадионе уже был начат монтаж трибун, потребовала от компании вывезти 1,4 млн кубометров песка с 22 га отсыпанной территории. Подрядчик отказался вывозить, заявив, что как минимум сначала проведет независимую экспертизу грунта.
    В итоге после различных разбирательств суды двух инстанций подтвердили отсутствие недостатков при выполнении компанией «ГлобалЭлектроСервис» отсыпки острова Октябрьский под территорию стадиона.




Комментарии

creedence slade
Ареста Кушхова для победы на  выборах Алиханова,не говоря о победе на президентских выборах Путина, слишком мало -не та фигура,для этого должны быть фигуры покрупнее ☺
Проходил мимо
Следствию придется ответить на два вопроса: была ли необходимость проводить дополнительную отсыпку территории и проводилась ли она в действительности.
Сергей Шерстюк
Ответственность лежит и на кураторе строительства стадиона в региональном правительстве в ранге зам. председателя .
creedence slade
Цитата
Проходил мимо написал:
Следствию придется ответить на два вопроса: была ли необходимость проводить дополнительную отсыпку территории и проводилась ли она в действительности.
Перестаньте себя обманывать,обманывать других..Сейчас и следствие,и прокуратура  заточена прежде всего на то,чтобы обеспечить легитимность избрания губернатором КО Антона Алиханова. Тут возникает  весьма резонный вопрос:на кого работает местная прокуратура,СК,суд  и  не имеем ли в данном случае конфликт интересов между  региональной элитой ПЖиВ и её высшей ступеней вертикали?))
Пиноккио
если дальше есть политическая воля разматывать этот клубок, то доберутся и до такой организации как ООО БСК, которая занимается всей отсыпкой вокруг всего стадиона, а это уже контора непосредственно главы города))) кстати, там все намного печальнее...схема та же, на более изощренную мозгов не хватает.
Flash
А при исполняющем Алиханове меньше берут, что-ли? Скольким уже стальные браслеты одели?  
creedence slade
Цитата
Flash написал:
А при исполняющем Алиханове меньше берут, что-ли? Скольким уже стальные браслеты одели?  
Хороший вопрос!И времени ответить на него осталсь не так уж и много.
Hercule Poirot
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Проходил мимо  написал:
Следствию придется ответить на два вопроса: была ли необходимость проводить дополнительную отсыпку территории и проводилась ли она в действительности.[/QUOTE]Перестаньте себя обманывать,обманывать других..Сейчас и следствие,и прокуратура  заточена прежде всего на то,чтобы обеспечить легитимность избрания губернатором КО Антона Алиханова. Тут возникает  весьма резонный вопрос:на кого работает местная прокуратура,СК,суд  и  не имеем ли в данном случае конфликт интересов между  региональной элитой ПЖиВ и её высшей ступеней вертикали?))
Выборы в данном случае вторичны и дело здесь совсем в другом, но об этом чуть позже... Всё имеет своё начало в Москве.
Алекс Киря
"О том, что Амир Кушхов является фигурантом уголовного дела, связанного с исполнением госконтрактов, весной 2017 года сообщал врио губернатора Антон Алиханов."

Там еще один интересный контракт - прокладка магистрального газопровода. Получилось как у Вини Пуха  с медом - вроде газопровод есть, а вроде как и нет, но сумма на его прокладку потрачена внушительная  
Valeri *
Цитата
Алекс Киря пишет:
"О том, что Амир Кушхов является фигурантом уголовного дела, связанного с исполнением госконтрактов, весной 2017 года сообщал врио губернатора Антон Алиханов."

Там еще один интересный контракт - прокладка магистрального газопровода. Получилось как у Вини Пуха  с медом - вроде газопровод есть, а вроде как и нет, но сумма на его прокладку потрачена внушительная  
А тема "магистрального газопровода" разве могла развиваться непосредственно без Цуканова, Федосеева, Рольбинова, Дятловой и т.д.?
Flash
Господь Дятлову пометил :-)
Люба Люба
А что вы думаете? Вот митинги против коррупции прошли, тут же посадки начались...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь