RuGrad.eu

23 сентября, 01:29
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Щепетильников ушел с поста главы администрации Черняховска

Сергей Щепетильников Фото rugrad.eu

Занимавший пост главы администрации Черняховского городского округа Сергей Щепетильников ушел в отпуск с последующей отставкой. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании совета депутатов муниципалитета. Эту информацию в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU подтвердил сам Щепетильников.

Исполнять обязанности главы администрации муниципалитета будет заместитель Щепетильникова Станислав Претко.

  • Сергей Щепетильников занимал пост главы администрации Черняховского района с 2013 года. В 2015 году его полномочия были продлены на 5 лет. Летом прошлого года экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов пригрозил Щепетильникову отставкой.




Комментарии

creedence slade
 С просторов фейсбука:
Цитата
29 июня депутаты горсовета Черняховска удовлетворили просьбу Сергея Щепетильникова об отставке. Он отправлен в отпуск с 3 июля с последующим увольнением.
На совете присутствовало 15 депутатов из 18. Депутаты проигнорировали инициативу присутствовавшего на совете исполняющего обязанности вице-премьера Правительства Калининградской области Александра Торбы. Предложение ввести в структуру администрации должность третьего зама, которую должен был занять Юрий Карафелов, было отклонено. За это предложение проголосовал только один депутат - Александр Соколов. Остальные четырнадцать депутатов были против. Исполнять обязанности главы администрации стал Станислав Претко.  На вопрос Александра Торбы главе муниципалитета Олегу Луцуку, почему ранее достигнутые договоренности не соблюдаются, ответа не последовало. Можно сделать вывод, что работа по консультациям с депутатами проведена не была, с Юрием Карафеловым они в большинстве своем не знакомы. Соответственно депутатский корпус отреагировал отказом принять предложения.
Справка: оба заместителя Сергея Щепетильникова, которые по уставу могут возглавлять администрацию оказались замешаны в скандалах. В отношении Станислава Претко имеется заявление в СУ СК по признакам халатности. Как сообщает "Русский Запад" еще в 2016 году прокуратура города Черняховска возбудила в отношении и.о. главы администрации МО "Черняховское городское поселение" Станислава Претко административное дело. Он подписал муниципальный контракт на сумму более 8 млн рублей на проведение работ по реконструкции подпорной стенки и моста с тротуаром на улице Гоголя в Черняховске без конкурса и при отсутствии проектно-сметной документации и разрешения на реконструкцию. Пока чиновник отделался только штрафом.
Другой заместитель Сергея Щепетильникова - Владимир Голубцов, как сообщает портал Rugrad, был замешан в коррупционном скандале. Компания его сына «Реал Девелопмент Систем» стала победителем на торгах и получила контракт на 15 млн руб. Сам же Владимир Голубцов был назначен ответственным лицом за проведение этой закупки.  Юрий Карафелов, бывший партнер Андрея Горохова планируется в Черняховск в основном по экономическим причинам. В Черняховске есть промышленный парк, а Андрей Горохов раньше избирался от Черняховска в областную Думу и имеет успешный опыт реализации технопарков в Калининградской области.
Какие меры будут приняты для урегулирования конфликта в Черняховске - покажет время.https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1090390004427076&id=100003682615252
понравился коммент к данному посту:
Цитата
Мне вообще стыдно и за тех, и за других. А для района такая ситуация и применяемые областью методы не новы.  Искренне по-человечески жаль Алиханова.
иван иванов
Очень рад за г. Черняховск что ушел наконец Щепедрильников. Но это промежуточное решение пока депутаты все его.Балбесс... Луцук.Трусс.... Предько... вообще преданые шавки .Ждем продолжения.Удачи А.В. Торбе
ОЛЕГ Гавриш
Дивный город . Черняховск подмяла под себя общественно - политическая группировка в составе Щепетильникова - Луцука - Дудина . Их вязывает общий бизнес, которым они не рпасстались даже на гоударственных постах  ,  а значит они нарушители закона . В результате бездействия властей на обломках имущества ОПГ - казармах вермахта и Советской армии  ,  купленых зв копейки - гибнут ваши дети . Я рад увольнению Щепетильникова  , - 31 03 .2017 года мною в адрес Губернатора было направлено указанное требование и оно выполнено  ,  но этого мало . Александр Васильевич ! Александр Торба За чистоту власти надо драться . По основаниям наличия конфликта интресов Лкуцко долэжен быть уволен - он имеет, с Щепетильниковым и аффелированными лицами от Дудина, совместный бизнес . Согласно выписки ЕГРЮЛ в отношении ООО ЮПИТЕР ИНН 3914803285 Глава муниципального
образования «Черняховский городской округ» Луцук Олег Владимирович и Филлипов Илья Андреевич
являются совладельцами Общества в равных долях. Согласно выписки ЕГРЮЛ в отношении ООО САВИ
– НЕФТЬ ИНН 3914010871 50 % доли уставного капитала принадлежит Сергей Анатольевич
Щепетильникову – муниципальному служащему  ,  оставшаяся доля зарегистрирована на его супругу –
Щепетильникову Татьяну Стасио . Ранее часть доли Общества принадлежала Дудину В.Е. – супругу
Дудиной Е.В. Я направляю новое требование к вашему шефу Алиханов, Антон Андреевич в отношении Луцук О.В. . Кстати, новому Главе Администрации желаю долгих лет эжизни и плодотворной работы на благо государства .
creedence slade
Ещё интересная ссылка по данной теме,как и комментарии https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1404049913015175&id=100002305385095