RuGrad.eu

19 февраля, 08:46
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ДОСААФ намерены обустроить на месте Девау военно-патриотический комплекс

Фото rugrad.eu

Министру обороны России Сергею Шойгу во время его недавнего визита в Калининград был представлен план целевого использования аэродрома «Калининград – Малое Исаково», более известного как Девау. На его территории планируется создать многофункциональный военно-патриотический комплекс с парково-развлекательной зоной. Здесь должны разместиться вертолетные площадки, спортивно-технические клубы ДОСААФ, парашютно-десантная вышка, аэродинамическая труба, мототрассы и другие аттракционы. Предполагается сохранение взлетно-посадочной полосы аэродрома.

Информация о презентации планов была обнародована региональным отделением ДОСААФ. Как следует из сопровождающей заметки, проект целевого использования территории на северо-востоке Калининграда был составлен депутатами Облдумы.

«Проект получил поддержку Сергея Шойгу, и в ближайшее время начнется практическая работа по созданию нового комплекса военно-патриотического направления на аэродроме ДОСААФ России в Калининграде», — говорится в сообщении.

  • В настоящее время аэродром III класса «Калининград – Малое Исаково» занимает территорию площадью 877 тыс. кв. м. Вплотную к территории Девау реализуются проекты жилой застройки. В марте этого года инвестиционный совет при губернаторе одобрил строительство перехватывающей парковки к ЧМ-2018 в районе аэродрома Девау. По бизнес-плану, рассчитанному на 12 лет, планируется, что после окончания спортивного турнира территория парковки будет освоена под комплексную общественно-деловую застройку (II этап). Площадь нового жилого квартала составит примерно 192 тыс. кв. м. Реализует проект компания «Авангардинвестпроект» — застройщик жилого комплекса «Цветной бульвар» в Калининграде.

  • Ранее во время судебного конфликта между ООО «К-Строй» и ДОСААФ России, участники долевого строительства в Малом Исаково добивались остановки деятельности аэродрома Девау. В процессе переписки командование Воздушно-космических сил заявило свою позицию о том, что не видит причин для приостановки действия свидетельства о регистрации и годности аэродрома в Калининграде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь