RuGrad.eu

21 января, 23:42
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура требует через суд остановить деятельность завода «БравоБВР»

Фото из архива rugrad.eu

Прокуратура требует приостановить деятельность предприятия «БравоБВР», систематически нарушающего условия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как стало известно, Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура неоднократно выявляла факты превышения ООО «БравоБВР» предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух. Так, 11 августа 2016 года завод, расположенный в поселке Прибрежный, был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 100 тыс. руб. 16 марта 2017 года в отношении предприятия также было возбуждено административное дело с наложением штрафа в размере 90 тыс. руб. Однако предписание о приостановке или прекращении выбросов компании «БравоБВР» выдано не было.

В результате проверки выяснилось, что для предприятия до сих пор не установлена санитарно-защитная зона и не разработан проект такой зоны, обоснованный расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и подтвержденный результатами исследований. По мнению представителей прокуратуры, деятельность завода нарушает права и интересы жителей региона в области охраны здоровья и окружающей среды.

По решению калининградского межрайонного природоохранного прокурора в суд было направлено исковое заявление с требованием признать деятельность предприятия «БравоБВР», связанную с выбросом вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух без установленной санитарно-защитной зоны, незаконной и приостановить ее.

Кроме того, прокурор требует запретить заводу осуществлять выброс вредных веществ в атмосферный воздух с превышением установленных нормативов, а также обязать региональное управление Росприроднадзора «БравоБВР» выдать предписание о приостановке или прекращении выбросов на производственной площадке.

  • В марте 2017 года региональные власти сообщали о том, что собираются отозвать разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у ООО «БравоБВР» и ЗАО «Метупак».



  • Генеральным директором и учредителем ООО «БравоБВР» является Валерий Белоусов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь