RuGrad.eu

25 сентября, 03:10
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Правительство Алиханова отправило Рустама Алиева в банк

Рустам Алиев. Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области рекомендовало владельцу АО «Молоко» Рустаму Алиеву инвестировать в создание собственного высокопродуктивного рабочего стада вместо дискуссии о расширении субсидирования закупок молока у населения. Такие рекомендации последовали сегодня на заседании аграрного совета от врио губернатора Антона Алиханова и врио министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой. Для финансирования проекта владельцу АО «Молоко» было предложено обратиться в «Сбербанк» или «Россельхозбанк».

Рекомендации были озвучены в ответ на реплику Алиева о том, что областное правительство в этом сезоне на 7 % снизило субсидию на закупку молока у населения. На это Шевцова отметила, что за последние 5 лет общий объем субсидий увеличился с 6 до 23 млн руб.

Алиханов в свою очередь заявил, что снижать объем субсидий правительство не будет, но если производство молока в ЛПХ будет расти такими же темпами, то доля субсидирования каждого хозяйства будет падать.

Врио губернатора пояснил, что, несмотря на рост производства молока в ЛПХ, они не регистрируются как КФХ и не начинают платить налоги. Соответственно, властям негде брать деньги на расширение субсидирования отрасли. Многие ЛПХ имеют в хозяйстве более 5 коров, добавила Шевцова.

Рустам Алиев в свою очередь попытался апеллировать к тому, что у многих престарелых владельцев молочного стада в форме ЛПХ есть убежденность в том, что молоко до сих пор собирает государство и они негативно воспринимают снижение субсидий.

Алиханов в ответ на это констатировал, что Алиев, вероятно, чересчур низкого мнения об интеллектуальных способностях калининградского населения, которое вполне в состоянии понять, что молоко у них собирает не государство, а АО «Молоко».


  • АО «Молоко» является старейшим и единственным из крупных производителей молочной продукции в области, не имеющим своего молочного стада. Появившиеся на рынке значительно позже держатели брендов «Залесский фермер» (холдинг Андрея Романова) и «Нежинское» (группа братьев Дологовых) работают на собственном молоке.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь