RuGrad.eu

22 сентября, 02:22
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Потенциальный покупатель «Калининград-ГорТранса» ведет расчеты экономики предприятия

Фото rugrad.eu

Потенциальный покупатель «Калининград-ГорТранса» ведет расчеты экономики, однако окончательное решение о приватизации муниципального предприятия еще не принято. Об этом во вторник, 13 июня, после встречи с депутатами горсовета Калининграда заявил врио губернатора Антон Алиханов.

По словам главы региона, приватизация возможна, если инвестор предложит более удобный тариф на проезд в общественном транспорте. «Тот уровень потерь, котоый показывает отдельное муниципальное предприятие, нас не устраивает. Мы, устанавливая повышенные тарифы, в том числе проговариваем, что эти деньги будут использоваться в том числе на диагностику тех мест, где «утекает»... Экономика, которую построил город, «летает» при 28 рублях за проезд. По нашему мнению, это не так. Если частные инвесторы готовы показать, что они эту экономику готовы «сшить» при 22–24 рублях, то они нам нужны. Никакой самоцели в приватизации точно нет», — пояснил Алиханов.

  • В начале мая 2017 года стало известно, что власти рассматривают вариант передачи муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» частному инвестору.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь