RuGrad.eu

26 ноября, 10:32
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Начальник отдела противодействия коррупции регионального УМВД задержан за взятку в 1 млн руб.

Фото rugrad.eu

В отношении начальника отдела управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининградской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Калининградской области.

По версии следствия, начальник отдела знал о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Полицейский ввел гражданина в заблуждение относительно своих должностных полномочий в части освобождения его от уголовной ответственности, в действительности не намереваясь этого делать. За это он получил от посредника оговоренную сумму в 1 млн руб. При получении взятки правоохранитель был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Полицейскому было предъявлено обвинение. Ленинградский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

***

ДОПОЛНЕНИЕ.

Как сообщает региональное управление МВД, указанный полицейский был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ. 

"УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку. В случае если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен и органов внутренних дел и понесет предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности – вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - отметили в управлении МВД. 




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Ну что вы из-за какого--то лимона прицепились к Начальнику Коррупции,надо лучше пацанов,которых вчера на Ленинском схватили потрясти как следует?
creedence slade
Вспомнилось вчерашнее,когда "Россию без коррупции!" отправили в автозак....Знаково ☺
Андрей
Вот почему полиционеры старались 12-го числа - отстаивали своё право безнаказанно брать взятки!
Александр Кротов
когда его взяли то? в УБЭПе уже как полгода взяток то никто не берёт, всех запугали на пять лет вперёд  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь