RuGrad.eu

07 апреля, 20:48
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Человека из Вологды» переместили на должность главного федерального инспектора Калининградской области

Сергей Елисеев

Сегодня был официально представлен новый главный федеральный инспектор по Калининградской области. Им стал Сергей Елисеев, ранее занимавший пост заместителя врио руководителя аппарата правительства Калининградской области.

  • В аппарате правительства Сергей Елисеев курировал работу ЗАГС (Агентства), отдела бухгалтерского учета и отчетности, а также представительств правительства Калининградской области в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также координировал служебную деятельность управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.


    Елисеев в 1993 году окончил Калмыцкий государственный университет, в 1998 году - Академию Федеральной службы безопасности. С 1993 по 2005 годы проходил службу в органах ФСБ России. С 2014 года Елисеев занимал пост заместителя мэра – начальника административного департамента горадминистрации Вологды с 2014 года. Перед назначением в Калининград в октябре 2016 года он ушел в отставку в связи с тем, что решением местного совета депутатов был назначен новый глава областного центра.


    Газета «Премьер» из Вологды писала, что Сергей Елисеев «войдет в состав команды Леонида Михайлюка». Экс-глава управления ФСБ по Вологодской области был назначен на аналогичную должность в Калининград в сентябре прошлого года.



  • С февраля 2015 по апрель 2016 года пост главного федерального инспектора по Калининградской области в полпредстве президента РФ в Северо-Западном федеральном округе занимал генерал-майор юстиции Александр Романов. Впоследствии он был назначен начальником следственного департамента МВД РФ. До Романова пост главного федерального инспектора занимал Александр Чаплыгин. 

  • Должность главного федерального инспектора относится к аппарату полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. Полпредом президента в СЗФО является экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Помимо федерального инспектора, также предусмотрена должность заместителя полпреда по вопросам Калининградской области, которую с февраля этого года занимает экс-заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь