RuGrad.eu

25 мая, 11:50
понедельник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Лавров анонсировал в Калининграде внедрение бесплатных электронных виз для иностранцев

Фото gov39.ru

Глава МИД России Сергей Лавров анонсировал внедрение бесплатных электронных виз для иностранцев, реализующих проекты в Калининградской области. Соответствующее заявление министр иностранных дел сделал во время визита в Калининградскую область.

«Статус особой экономической зоны у области существует, и в рамках работы по облегчению условий передвижения между нами и нашими соседями Министерство иностранных дел сейчас будет вносить несколько предложений в правительство о том, чтобы перейти к выдаче электронных виз. Они будут бесплатными и будут действовать в течение тридцати дней. Мы проанализировали статистику, которую нам раздали. Это будут вполне комфортные условия для тех, кто будет сюда приезжать и запускать какие-то совместные проекты», — сообщил Сергей Лавров врио губернатора Антону Алиханову во время протокольной встречи.

Глава российского МИДа также подчеркнул важность сохранения проектов международного сотрудничества по линии приграничного партнёрства регионов-соседей. Он не стал акцентировать внимание на конкретных проектах, которые получают поддержку в рамках соответствующей программы Евросоюза.

«Калининградская область — среди трёх регионов, которые президент недавно назвал лидерами в развитии внешних контактов с окружающим миром и не просто контактов, а для того, чтобы решать конкретные проблемы. Вы упомянули очистные сооружения, есть еще ряд проектов в Калининградской области по линии нашего приграничного сотрудничества с Польшей и Литвой. Отрадно, что, несмотря на, прямо скажем, русофобские действия руководства этой страны, местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят живой интерес своих жителей в том, чтобы продолжать общаться, а не выстраивать стену, как это собираются сделать или не прерывать договор о малом приграничном передвижении, как это сделала Польша и, к сожалению, не собирается это решение отменить», — заявил Сергей Лавров и отметил, что МИД будет «делать так, чтобы приграничные контакты между людьми, которые живут буквально через дорогу, не страдали от политической конъюнктуры.

  • С 1 января 2017 года МИД прекратил выдачу 72-часовых виз иностранцам для посещения Калининградской области. Проект бесплатных электронных виз включен в новый законопроект об ОЭЗ в Калининградской области.

    Ранее сообщалось, что инициатива получила одобрение на уровне зампреда правительства России Дмитрия Козака. Внедрение бесплатных электронных виз запланировано на 2018 год. 



  • Ростуризм оценивает возможную пользу от внедрения системы электронных виз в виде роста турпотока на 3040%






Комментарии

Михаил Верещагин
Это чтобы хоть кто-то к нам поехал  ,  а то нафиг мы никому не сдались  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь