RuGrad.eu

29 сентября, 04:06
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Кропоткин: Как мы выполним программу развития социнфраструктуры, когда не знаем, что с финансированием?

Фото rugrad.eu

В понедельник, 5 июня, на заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам городского совета Калининграда депутаты приняли к сведению доклад о проекте программы комплексного развития социальной инфраструктуры муниципалитета до 2035 года.

Документ, который за 667 тыс. руб. разрабатывается компанией из Санкт-Петербурга «Джи Динамика» в качестве приложения к генеральному плану, учитывает, сколько и каких новых социальных объектов необходимо Калининграду в ближайшем будущем. К примеру, авторы проекта отмечают, что при росте населения за 19 лет в городе должны появиться 17 новых учреждений здравоохранения и социальной защиты, 45 детских садов, 24 школы, 16 оздоровительных комплексов и так далее. Общий объем средств, направленных на реализацию программы, должен составить 68,17 млрд руб. При этом в разные годы, согласно планам разработчиков, доля ее федерального софинансирования будет достигать от 40 % до 76 %. Большой расчет делается и на частные инвестиции.

По итогам доклада председатель горсовета Андрей Кропоткин раскритиковал название проекта и попросил авторов конкретизировать его в части финансирования. «Люди будут задавать вопросы. Вот написали, а они через 15 лет спросят: «А где ваши новые 24 школы?» За внебюджетные средства в Калининграде не построено ни одной школы, у нас есть частные школы, которые загибаются. И это называется «Программа комплексного развития». Если бы это называлось «Справка о том, что вам, ребята, надо», то это был один посыл. Но, когда мы выходим с программой, это что-то обязательное, что надо выполнить. А как мы выполним, когда мы не знаем, что будет с финансированием?» — спросил председатель горсовета.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь