RuGrad.eu

21 августа, 22:50
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подсудимый по делу о покушении на Игоря Рудникова в последнем слове не признал свою вину

Фото rugrad.eu

В Центральном районном суде Калининграда прошло очередное заседание по делу о покушении на жизнь депутата Облдумы и учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Процесс подходит к концу: стороны завершили прения, и 5 июня последнее слово было предоставлено подсудимому Алексею Каширину — одному из двух предполагаемых нападавших на Рудникова.

«Как я уже сказал, вину я не признаю. Раскаиваться не в чем. Надеюсь на справедливый суд», — заявил Алексей Каширин со скамьи подсудимых. Судья Лилия Алиева удалилась в совещательную комнату.

Оглашение приговора планируется начать 8 июня.

  • Нападение на Игоря Рудникова произошло в марте 2016 года. По данным следствия, нападавших было двое: один удерживал калининградского издателя и депутата, другой — наносил удары ножом. В общей сложности Рудников получил не менее 5 ударов в область таза и ягодиц и был госпитализирован. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», затем переквалифицировано по статье «Покушение на убийство». Подозреваемые были задержаны в мае 2016 года.



  • На скамье подсудимых сейчас находится один обвиняемый, непосредственно предполагаемый исполнитель покушения — Алексей Каширин, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Прокуратура потребовала назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Адвокат Алексея Каширина заявила, что обвинение является «надуманным», поскольку полагает, что у стороны обвинения не хватило доказательств, чтобы подтвердить, что именно Каширин реально участвовал в нападении на депутата.



  • По данным Следственного комитета, на стадии расследования резонансного уголовного дела в качестве свидетеля по нему был допрошен глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский. Однако данных о его причастности к произошедшему, как и о причастности иного третьего лица, установлено не было. Уголовное дело в отношении предполагаемого сообщника Алексея Каширина выделено в отдельное производство.






Комментарии

creedence slade
Видео интервью Рудникова после сегодняшнего заседания суда. https://m.facebook.com/groups/885146771516437?view=permalink&id=1532570473440727&ref...
Данное видео с 3 минуты .40 секунды,где Рудников говорит о подельнике Алексея Каширина Михаиле Васюке,бывшем сотруднике УВД ,который проходит по делу о 2-х убийствах,похищении человека ,вымогательстве и т.д.,и которому светит пожизненный срок,заслуживает особого внимания.Васюк может потянуть за собой всю цепочку " заказчик-организатор-исполнитель" в деле о покушении на Рудникова в кафе "Солянка"-ему терять нечего.А вот от поведения на предстоящем фестивале КВН  "Голосящий Кивин  2017",который будет проходить в Светлогорске этим летом,аккурат перед выборами губернатора КО, друг  к другу присутствующих по традиции губернатора региона (ВРИО) и главы города,где проводится фестиваль,вполне может повлиять на избрание Алиханова губернатором, так "любимой" Президентом, Калининградской области.Боос ,думаю,с интересом будет следить,обожжётся ли кто есчо из приезжих ,захотевших(принудительно) взайти на данный трон.Формы противодействия этому могут быть разные,но суть одна.Крепка наша коррумпированная власть в отдельно взятом регионе-анклаве!))


 
creedence slade
Завтра суд огласит приговор
Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
– Нападения на журналистов в Калининградской области будут продолжаться, – считает Михаил Юрьевич. – Фактически данный процесс показывает, что свободы слова в Калининградской области нет. Как только она себя проявляет, на неё начинается давление – вплоть до применения физической силы и уничтожения журналистов.
Подробнее – на сайте Свободный Калининград: http://www.svobodnykaliningrad.com/main/3039-mihail-zolotarev-zhurnalistov-budut-unichtozhat.html


https://youtu.be/QLbPsskI19Q
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь