RuGrad.eu

13 мая, 02:53
четверг
$74,04
-0,12
89,85
-0,16
19,78
+ 0,06

Компания Николая Середы откроет производство в «Храброво» в надежде попасть в программу капремонта

Фото gov39.ru

На Петербургском международном экономическом форуме Корпорация развития Калининградской области накануне подписала соглашение с компанией «Лифт Калининград».

Стороны договорились о взаимодействии в реализации на площадке индустриального парка «Храброво» инвестиционного проекта по производству подъемно-транспортного оборудования стоимостью более 154 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Речь идет о создании «не менее» полусотни рабочих мест. Корпорация предоставляет инвестору на льготных условиях территорию для строительства завода и сопровождает инвестпроект на всех стадиях его реализации: начиная от проектирования и экспертизы проекта до получения разрешения на строительство и далее — при вводе завода в эксплуатацию.

По его словам, компания планирует представить свой проект в «Храброво» на одном из ближайших заседаний Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Также обсуждается возможность участия предприятия в программе капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области.

«Предварительно мы проработали такой проект с региональным фондом капремонта. В течение одного года потребуется заменить 400 лифтов на общую сумму примерно 700 млн руб. Готовы предложить установку наших, калининградских лифтов, причём с пятилетней отсрочкой по оплате», — сообщил учредитель «Лифт Калининград» Николай Середа.

Помимо компании «Лифт Калининград», резидентами промышленного парка «Храброво» в Калининградской области станут ещё две российских и одна иностранная компании. Они планируют производить изделия из нержавеющей стали, вело- и мототехнику и другие товары.

Газета «Новые колеса» в 2010 году писала, что Середа является бывшим сотрудником ГИБДД, который оказался замешан в подозрительных сделках с использованием дорогостоящих автомобилей, арестованных по подозрению в краже. По данным издания, Середа взаимодействовал на тот момент с сотрудником управления по борьбе с экономической преступностью Сагателяном, который сменил фамилию на Пахунов.

Пахунов сейчас является гендиректором компании, одним из учредителей которой числится вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман.

В «Корпорации развития области» проект Середы курирует Владимир Фомин, близкий Гарри Гольдману.