RuGrad.eu

25 февраля, 07:14
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области готово предоставить авиаперевозчикам в Храброво льготы по закону об ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Власти Калининградской области готовы предоставить льготы авиаперевозчикам, которые выберут Храброво в качестве авиахаба для рейсов из России и стран СНГ в Европу. Об этом, как сообщает информационное агентство ТАСС, заявил врио вице-премьера областного правительства Александр Шендерюк-Жидков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы для этих перевозчиков создать базу. Это база комплексная: с одной стороны, это льготы, которые мы готовы предоставлять этим перевозчикам. С другой стороны, это особые условия с точки зрения каких-то ремонтных работ, помощи в развитии парка и так далее», — приводит информагентство слова врио вице-премьера. Как уточнил Александр Шендерюк-Жидков, речь идёт о предоставлении льгот особой экономической зоны тем авиакомпаниям, которые зарегистрируют свой парк самолётов на территории области.

Из контекста сообщения следует, что областные власти рассчитывают, что такие меры поддержки смогут заинтересовать не одну, а несколько авиакомпаний.

  • Ранее правительство области сообщало, что ведёт переговоры с госкомпанией «Комиавиатранс», которой было предложено получить статус базовой авиакомпании в аэропорту Храброво. По последней информации, переговоры также ведутся с «российскими и западными авиакомпаниями», а также перевозчиками из стран СНГ.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь