RuGrad.eu

14 августа, 06:32
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Суд постановил снести торговый центр «Понарт» на ул. Киевской в Калининграде

Фото maps.yandex.ru

Эксплуатация торгового центра «Понарт», располагающегося по адресу ул. Киевская, 91, признана незаконной. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Арендатором земельного участка общей площадью 702 кв. м с разрешенным использованием под строительство магазина с 2007 года является ООО «Компания «ТВ».

В июне 2014 года организация получила разрешение на строительство магазина (проектной документацией предусматривалось двухэтажное здание). В апреле 2016 года ООО «Компания «ТВ» зарегистрировало право собственности на указанное здание в 3 этажа. Через месяц в сведения об объекте были внесены изменения в части этажности — количество этажей возросло до 4.

В сентябре 2016 год нежилое многофункциональное здание было продано физическим лицам.

Однако, как установила проверка, для регистрации прав от имени коммерческой организации в управление Росреестра были представлены подложные документы.

Кроме того, стало известно, что объект капитального строительства построен на земельном участке без получения на это необходимых разрешений и с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Таким образом, здание является самовольной постройкой.

Прокурор Московского района потребовал признать указанный объект самовольной постройкой и обязать собственника снести возведенное здание за счет собственных средств.

30 мая 2017 года суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и обязал собственника здания снести объект в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

По материалам прокурорской проверки возбуждено 4 уголовных дела в отношении неустановленных лиц: два — по факту подделки и сбыта официальных документов, два — по факту использования заведомо подложных документов. В настоящее время дела находятся в производстве органов дознания.

  • Учредителем и директором ООО «Компания «ТВ» является Тамара Краснова (учредитель и гендиректор ООО «ТВ Плюс», гендиректор ООО «ТВ» Компания», ООО «Алзан», ООО «Мап-Экспресс Плюс», ООО «Матрешка»).



  • Ответчиком по иску выступал предприниматель Василий Тизларишвили.





Комментарии

Сергей О.
очуметь....... три года все участники этого процесса (читай - шоу!) смотрели. видели. наблюдали... строили, контролировали. подписывали бумаги,  подключали к сетям (э/э, газ, вода, канализация) ,  согласовывали и утверждали... и вот только теперь кто то вдруг прозрел?????????
НЕ ВЕРЮ!!!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь