RuGrad.eu

20 октября, 14:13
суббота
$65,81
+ 0,09
75,32
-0,25
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почв

Фото rugrad.eu

Областное правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почв на сельскохозяйственном востоке области. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Антон Алиханов. Режим будет действовать до 15 июня 2017 года.

Как отметил в беседе с RUGRAD.EU один из сельхозпроизводителей, введение режима ЧС фактически ничего не дает сельхозпроизводителям, страдающим от переувлажнения почв. Для чиновников это является аргументом в дискуссии с федеральным центром о низких показателях в сельском хозяйстве.

Режим ЧС вводился также и в 2016 году, который оказался очень плохим с точки зрения погодных условий для растениеводства: по итогам года производство зерновых в области рухнуло на 28,3 %. Сравнить ситуацию в этом году с прошлогодней пока затруднительно. «В прошлом году техника не могла войти в поля, чтобы собрать урожай, а в этом — чтобы их засеять. В итоге засев произошел с нарушением норм по срокам. Ситуация станет понятна, когда настанет пора убирать урожай», — рассказал сельхозпроизводитель.

Также бизнес отмечает, что введение режима ЧС не является аргументом в переговорах с заказчиками — легче заплатить неустойку за непоставленный товар, чем заслужить репутацию сутяжника перед зарубежными партнерами.

По словам владельца "Залесского фермера" Андрея Романова, введение режима ЧС позволит минимизировать сложности в отношениях с банками по поводу претензионной работы по кредитам, а также создаст условия для невозможности отзыва федеральных субсидий на поддержку сельского хозяйства, если отрасль покажет результат ниже оговоренного. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь