RuGrad.eu

19 сентября, 00:06
суббота
$75,03
-0,16
88,96
+ 0,33
19,96
+ 0,03

Компании «БалтЕвроСтрой» разрешили вырубить 203 дерева на земле под вторую очередь «Рыбной деревни»

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда выдала ООО «БалтЕвроСтрой» разрешения на вырубку деревьев на ул. Октябрьской в пределах территории под строительство второй очереди «Рыбной деревни».

По выданным порубочным билетам на земельном участке площадью 5320 кв. м (кадастровый номер: 39:15:140201:84) будет спилено 30 деревьев, а на соседнем участке площадью 13720 кв. м (39:15:140201:85) — еще 173 дерева.

Как указано в кадастровой карте, большой участок, на котором пройдет вырубка, предназначен под многоквартирную жилую застройку, малый — под размещение гостиниц.


  • Ранее компанией «БалтЕвроСтрой» владела Людмила Заливатская — родственница главы администрации Янтарного Алексея Заливатского. С марта 2017 года учредителями строительной фирмы стали Нелли Кадыкова и Оксана Головешникова. Последняя также контролирует ООО «Альфа-партнер» и числится председателем правления калининградской общественной организации «Региональный кадровый резерв».


    Отметим, что в настоящее время Людмиле Заливатской принадлежит ООО «СК «Вест Инвест». Генеральным директором как «БалтЕвроСтроя», так и «СК Вест Инвест» является бывший бизнес-партнер Алексея Заливатского Антон Озеров.



  • За неделю до отставки губернатора Николая Цуканова его заместитель Александр Рольбинов подписал распоряжение о согласовании сделки по передаче в аренду земли под строительство второй очереди «Рыбной деревни» компании «БалтЕвроСтрой». Фирма получила землю в аренду на 5 лет (арендная плата равна размеру земельного налога) под строительство многофункционального комплекса площадью не менее 34 тыс. кв. м. Поручителем по сделке стала «СК Вест Инвест».



  • В феврале 2017 года сообщалось, что «БалтЕвроСтрой» остается инвестором проекта второй очереди «Рыбной деревни» и в период до чемпионата мира по футболу будет благоустраивать набережную, а после — строить «многофункциональный комплекс».






Комментарии

Алексей Рубинов
УРОДЫ! Слов нет. А ведь никаких компенсационных посадок опять не будет, как всегда.  Пора менять эту антинародную власть
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь