RuGrad.eu

17 сентября, 01:57
вторник
$63,83
-0,64
70,67
-0,86
16,32
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов описал образ провала своего губернаторства

Фото rugrad.eu

Губернаторство Антона Алиханова можно будет считать провальным, если за ближайшие 5 лет в области не будет создана альтернатива компаниям «Автотор» и «Содружество». Об этом сам Алиханов заявил на встрече с бизнес-сообществом в КДЦ «Геркулес» 26 мая.

«Если посмотреть на объемы импорта и экспорта, то у нас 75 % всего экспорта создает одна группа компаний — ГК «Содружество». 85 % всего импорта создают две компании. К «Содружеству» здесь добавляется компания «Автотор». Больше 40 % объема выпуска — это ГК «Автотор». Давайте скажем честно: перед нашим правительством я вижу основную задачу — в течение ближайших пяти лет создать альтернативу или хотя бы приблизиться по объему выпускаемой продукции», — сказал Алиханов.

При этом он оговорился, что это не обязательно должны быть такие же крупные компании. «[Это может быть] десяток, 15 или 20 предприятий, которые смогут заместить этот объем. Потому что мы с вами прекрасно понимаем, что эта ситуация для нас очень опасна. И вопросы той же транспортной безопасности, и вывоза продукции в случае, если мы гипотетически представим отсутствие в области «Содружества» и отсутствие «Автотора», станут еще более серьезными. Перед экономическим блоком правительства стоит задача создать альтернативу. Иначе, если мы этого не сделаем, можем считать, что мы провалили все свои основные задачи», — сказал Алиханов.

  • «Содружество» и «Автотор» являются крупнейшими компаниями области. В 2015 году их суммарная выручка составила 225 млрд руб.






Комментарии

Flash

Губернаторство Антона Алиханова можно будет считать провальным, если за ближайшие 5 лет в области не будет создана альтернатива компаниям «Автотор» и «Содружество».

А что, уже выборы губернатора прошли? Выбрали Алиханова? Что-то проспал...

Виктор Кошелев
Антон Андреевич, обратите внимание на территорию Балтийского муниципального района с его уникальной территорией, практически выведенной из народнохозяйственного пользования. На его богатые природные  и трудовые ресурсы, а также ресурсы второго порядка тоже стоит обратить внимание. Балтийск хороший козырь в стратегически важной деятельности губернатора. Балтийск - это морские ворота России на Балтике и форпост на её западе. Он стоит на вновь формируемом торговом пути "Восток-Запад". Птенцы Петра I и Владимира Владимировича просто обязаны сдвинуть этот богатейший пласт в своей работе.

Да и вообще-то пора упразднить Балтийский муниципальный район с семью главами местного самоуправления, не малым управленческим персоналом, финансовыми затратами. Как говорят, что у семи нянек дитя без призора. Стоит возродить Балтийский городской округ.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь