RuGrad.eu

19 февраля, 16:24
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Действующие резиденты ОЭЗ не получат планируемых льгот по соцотчислениям

Фото rugrad.eu

Согласованный правительством РФ пакет поправок, который называют «новым законом» о Калининградской области, включает в себя урезанный вид предложений региона в части предоставления льгот по соцотчислениям (7,6 против стандартных 30 %). Льготу смогут получить только вновь зарегистрированные резиденты, а не действующие. Об этом сегодня в ходе встречи с членами Балтийского делового клуба заявил врио губернатора Антон Алиханов, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Взносы у нас понижаются до 7,6 % для новых резидентов Особой экономической зоны. Мы пытались добиться, чтобы это действовало и для старых резидентов в случае, если они инвестируют дополнительно 50 млн руб. К сожалению, это предложение не прошло. Как заявляет Минфин и Минэкономразвития, в таком случае льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль должны перезапускаться, что стало бы катастрофой для нашего бюджета; мы теряли бы слишком многое, выпадая из соглашения с Минфином», — рассказал Антон Алиханов.

При этом он подтвердил, что в финальной редакции законопроекта предоставление сниженных страховых взносов сохранено в льготном, а не субсидиарном формате.

  • Изначально предполагалось, что прямые льготы по соцотчислениям коснутся всех резидентов ОЭЗ. Затем был предложен компенсационный принцип льгот, что сильно расстроило бизнес, так как федеральное субсидирование не стабильно из-за привязки к бюджетному процессу. Наконец данное предложение было снято, но перечень получателей льгот был урезан.



  • Ранее RUGRAD.EU подробно писал том, что под давлением Москвы область взяла на себя обязательства по нерасширению перечня льгот.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь