RuGrad.eu

23 июля, 12:41
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «Балтфиштрейд» сбрасывает в море сточные воды с 35-кратным превышением вредных веществ

Прокуратура установила факты сброса компанией «Балтфиштрейд» промышленных и ливневых сточных вод в Калининградский залив Балтийского моря с превышением определенных нормативов допустимого. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Данный водный объект используется для сброса сточных вод в соответствии с решением Невско-Ладожского бассейнового водного управления, а загрязняющие вещества сбрасываются в него на основании разрешения регионального управления Росприроднадзора.

В результате проверки выяснилось, что концентрация загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах превышает допустимые концентрации, что является нарушением Водного кодекса РФ и законодательства об охране окружающей среды.

Так, в 35 раз превышена норма по биохимическому потреблению кислорода, в 14,6 раз — по фосфатам, в 29,8 раз — по иону аммония, в 2,1 раза — по неионогенным синтетическим поверхностно-активным веществам, в 1,7 раза — по нефтепродуктам, а также в 2 раза по фенолу.

В отношении компании «Балтфиштрейд» и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении за несоблюдение правил охраны водных объектов.

  • Генеральным директором ООО «Балтфиштрейд», зарегистрированной в Светлом, является Дмитрий Анисимов. В качестве учредителей выступают Марина Лопатина и Антон Якубович.






Комментарии

Проходил мимо
Административное преследование виновных в сборосе неочищенных вод - это понятно и правильно.

Интересно, а решение Невско-Ладожского бассейнового водного управления и разрешение на сброс регионального управления Росприроднадзора будут оспорены, а виновные наказаны?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь