RuGrad.eu

20 сентября, 23:27
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава региона заявил об отказе правительства РФ от компенсационного принципа льгот по соцплатежам

Фото rugrad.eu

Правительство РФ отказалось от идеи замены прямых льгот по соцвзносам на компенсационные в рамках разрабатываемого закона «нового закона» о Калининградской области. Об этом в интервью ГТРК «Калининград» рассказал врио губернатора Антон Алиханов.

«Это уже третье и, как по итогам оказалось, финальное совещание [у вице-премьера Дмитрия Козака] по поводу согласования текста закона. Изначально, на втором совещании, в части пониженных страховых социальных взносов в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования нам предложили перейти на схему: «заплатил и вернулось тебе через специальные субсидии, через иной межбюджетный трансфер». Мы согласились, но с той оговоркой, что такой механизм будет применен ко всем территориям опережающего развития в стране.

Дмитрий Николаевич дал соответствующие поручения, чтобы все остальные территории опережающего развития перевели на такую схему. По итогам совещания у председателя правительства такое решение не было поддержано. Поэтому нам нужно было это пересогласовать и вернуться в ту же схему, которая предлагалась нами изначально. Это было сделано. Сейчас мы понимаем, что мы получаем те же льготы, те же схемы специального освобождения от взносов, которые применяются и в других территориях опережающего развития», — сказал Алиханов.

  • Изначально предполагалось, что льготы по снижению платежей в соцфонды с 30 до 7,6 % будут носить прямой характер. Однако в феврале журналисты обнаружили, что в последней версии законопроекта, разработанного Минэкономразвития, прямой характер был заменен на компенсационный. То есть сначала резидент должен полностью заплатить платежи, а потом они ему в зависимости от бюджетных возможностей могут быть компенсированы.



  • Проект закона до сих пор не внесен в Госдуму, хотя его приятие было анонсировано еще в апреле 2017 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь