RuGrad.eu

23 сентября, 17:46
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов не стал отстранять Александра Ковальского от должности после разговора с Игорем Рудниковым

Фото rugrad.eu

Депутат и учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников считает, что уголовное дело, возбужденное по факту покушения на его жизнь, снова пытаются переквалифицировать на статью «Хулиганство», а его позицию — дискредитировать в суде. Об этом он рассказал RUGRAD.EU.

Первоначально, как заявлял в суде сам Рудников, дело было возбуждено по статье «Хулиганство». Через некоторое время его переквалифицировали на покушение на убийство, так как из материалов дела понятно, что против Рудникова действовали как минимум двое злоумышленников: один держал депутата Облдумы, а другой наносил ему удары ножом. Фактически Алексею Каширину, находящемуся на скамье подсудимых, предъявлены обвинения по п. ж. ч. 2 ст. 105 УК РФ (в данном случае речь идет о том, что преступление было совершено группой лиц или организованной группой).

Кроме того, по словам учредителя «Новых колес», теперь в суде будут пытаться доказать, что «ран особенно и не было». На одно из заседаний в качестве свидетеля была вызвана врач машины скорой помощи, которая приезжала на вызов к раненому Рудникову. По словам депутата, «она врала, что не было никакой крови».

«Хирург, который меня оперировал, приходили другие специалисты, которые меня осматривали... Но все это отметается показаниями всего одного врача. В материалах дела написано, что на станцию скорой помощи поступил звонок: человеку нанесены ножевые ранения. Они ехали оказывать помощь [человеку] с ножевыми ранениями. А она в суде заявляет, что поступил вызов, что на тротуаре человек лежит. Ее судья спросила: «Вы всех людей на тротуаре поднимаете? За всеми выезжаете?» «Да. У нас инструкция», — рассказал Игорь Рудников, полагающий, что сейчас уголовное дело попытаются развалить. «Задача — доказать, что крови не было», — еще раз пояснил он.

Игорь Рудников также рассказал, что в феврале встречался с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. Он предлагал главе региона отправить сити-менеджера Светлогорского района Александра Ковальского в отпуск или отстранить от должности на время, пока идет судебный процесс (именно Ковальского Рудников считает заказчиком преступления). Рудников пытался убедить Алиханова, что эта ситуация «дискредитирует региональную власть». Врио губернатора, по словам издателя газеты, ответил: «Я спрошу и подумаю». Но после этого разговора Александра Ковальского от должности никто отстранять не стал.

«Это говорит о том, какие люди стоят за спиной Ковальского, какие деньги. Я не думаю, Ковальский для Алиханова — брат и друг, ради которого он готов пожертвовать своей карьерой. Есть лица, против которых не может пойти даже Алиханов», — считает теперь Игорь Рудников.

  • Нападение на Игоря Рудникова произошло 17 марта прошлого года возле кафе «Солянка». Из материалов дела следует, что против Рудникова действовали двое злоумышленников: один из них держал депутата Облдумы, а другой нанес несколько ножевых ударов. Тем не менее, на скамье подсудимых только один обвиняемый — Алексей Каширин. Во время процесса сторона обвинения ни разу не обозначила фамилии других подозреваемых или обвиняемых. Хотя Рудников утверждает, что ему известен второй нападавший. По информации депутата, он находится в питерском изоляторе за совершение других преступлений.



  • На данном этапе обвиняемый по этому делу Алексей Каширин свою вину не признал.



  • Еще во время первого судебного заседания Рудников настаивал на том, чтобы суд вынес частное определение в адрес главы региона Антона Алиханова, прокурора области и председателя совета депутатов Светлогорского района. Издатель «Новых колес» выступил за то, чтобы на время рассмотрения дела главу администрации Светлогорского района Александра Ковальского отстранили от должности.






Комментарии

Сергей О.
все можут кАроли, всё моЖут кАроли.... ???? нифига.....
creedence slade
Интересная цепочка:Ковальский-Иминов-Миров (далее Каширин-Васюк).
p.s.Интересно,что Иминов,на машине которого скрылись киллеры,уже за день до нападения на Рудникова стал готовить себе алиби,делая подложные документы о якобы уже проданном мерседесе жителю Казани ☺
creedence slade
Похоже,к выборам губернатора из Ковальского готовят сакральную жертву с весьма лёгкими последствиями для этой самой  "жертвы".Только хватит ли этого для избрания ААА губером КО без фальсификаций и при явке не в 20%,а хотя-бы в 50-60%?Для начала следует раскачать фигуру Ковальского в региональных СМИ,как главного зладея,а затем громко его убрать с последующем уходом в небытие с медиапространства.Похоже,г-да Подольский,Воищев & Абариус и др.могут продолжать делать свои делишки-времени для того,чтобы из них сделали подобие Ковальского уже нет.
По-поводу праймериз ЕР.Чо-то вспомнил,как в своё время киданули Бооса.Интересно,как пройдёт нынче праймериз с Алихановым и Сагайдаком?Формы и методы противостояния местной жуликовой элиты против чужака могут быть разными,но история с ГВБ может вполне повториться в другом виде и  в другой форме)))