RuGrad.eu

23 сентября, 08:37
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области: Повысить этажность ТЦ на проспекте Мира разрешили власти Калининграда

Торговый комплекс на месте кафе "Сказка". Фото rugrad.eu

Новое разрешение на строительство торгового комплекса на проспекте Мира, 31 в Калининграде на минувшей неделе было выдано областным правительством ООО «Эко плюс» в связи с изменением функционального назначения одного из этажей. Об этом, как сообщает портал kdg.ru, заявила руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Наталья Васюкова.

«Габариты торгового центра остались неизменными. Они прописаны в распоряжении мэрии от декабря 2016 года. В 2017 году застройщик изменил функциональное назначение одного из этажей, заказал новый проект и получил положительное заключение экспертизы. На основании предоставленных документов агентство выдало разрешение», — отметила глава агентства.

Наталья Васюкова также прокомментировала изменение этажности здания. Как выяснилось, возводить 4-этажный комплекс вместо 3-этажного 27 декабря 2016 года разрешил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин. Напомним, что с 1 января 2017 года градостроительные полномочия были переданы от муниципалитетов на уровень региона.

Согласно последнему выданному разрешению (срок действия — до 10 мая 2019 года), «Эко плюс» построит на проспекте Мира здания общей площадью 4 703 кв. м и объемом 17 363 куб. м.

  • В ноябре 2014 года компания «Эко Плюс» заявила о своём намерении построить на месте бывшего кафе «Сказка» трехэтажное здание. Команда Олега Пономарева (ТД «Семья», «Круассан», «Русский хлеб») приступила к реализации проекта в июле 2015 года.



  • Ранее земельный участок под кафе «Сказка» принадлежал предпринимателю Владимиру Кацману, который изначально там планировал построить гостиницу. Затем планы изменились, и он решил построить на данном месте элитный дом высотой 50 метров. Однако под давлением общественности бизнесмен отказался от проекта и продал участок.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Занесли?