RuGrad.eu

23 сентября, 17:46
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство Алиханова закрывает данные о распределении служебного жилья

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Антон Алиханов изменил порядок предоставления чиновникам служебного жилья, находящегося в областной собственности. Соответствующее постановление он подписал в середине апреля.

Изменения касаются изменения типа правового акта, на основании которого заключается договор найма жилья. Если ранее это было постановление правительства, то теперь Алиханов его меняет на распоряжение.

Главное отличие постановления от распоряжения заключается в том, что первые, как правило, являются нормативными правовыми актами, подлежащими обязательному опубликованию, а вторые — ненормативными, то есть их публиковать не обязательно.

Ранее областное правительство публиковало постановления о предоставлении жилья конкретному чиновнику с указанием адреса.

По мнению замглавы калининградского отделения Ассоциации юристов России Алексея Елаева, публикация постановлений с информацией о том, где и кому предоставляется служебное жилье, была скорее традицией, чем требованием закона. Предоставление жилья является актом «одноразового» применения, то есть ненормативным правовым актом, который публиковать не обязательно. Так что формально замена основания для предоставления жилья с постановления на распоряжение выглядит логично, считает Елаев.

  • Закрытие данных о предоставлении служебных квартир происходит на фоне череды странных сделок по передаче в собственность областного правительства элитного жилья в доме «Карлсхоф», построенном депутатом-застройщиком Валерием Макаровым на ул. Сержанта Колоскова.



  • Посредником в передаче имущества от компании Макарова правительству выступает администрация Калининграда. Экономическая логика данных сделок не вполне понятна.






Комментарии

Flash
Алиханову такое решение ещё аукнется.  
Михаил Верещагин
Типо умный!  Вот только этот киндер  ,  пляшущий под дудку москвы еще плакать будет  
AVOV56 AVOV56
Там где скрывается информация,там жульё и махинации,по-другому не бывает.