RuGrad.eu

06 апреля, 06:33
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Спецмост» испытывает сложности с доставкой конструкций для Восточной эстакады

Фото rugrad.eu

Компания-субподрядчик ООО «Спецмост» испытывает сложности с доставкой оборудования для строительства участка Восточной эстакады. По этой причине возведение объекта отстает от графика. Об этом стало известно в рамках рабочего выезда на объект врио вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова, сообщает пресс-служба правительства области.

«Мы прорабатываем все варианты, чтобы вовремя доставлять конструкции на площадку. Изначально строительство объекта шло с опережением графика. Несмотря на временные трудности, объект будет завершен в сроки», — подчеркнул чиновник.

Как отметила врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, в конце мая либо в начале июня текущего года будет объявлен конкурс на проектирование третьей очереди Восточной эстакады, которая протянется от Московского проспекта до пересечения ул. Дзержинского и Емельянова. По ее словам, строительство в рамках третьего этапа начнется после 2018 года.

«Никто не собирается останавливаться на двух очередях. Восточная эстакада как транспортная артерия полноценно заработает после строительства третьего этапа. В ближайшее время состоятся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на проектирование. Эти виды работ будут оплачены из областного дорожного фонда», — отметила Елена Дятлова.

  • На данный момент субподрядчик — московское ООО «Спецмост» — уже установил бетонные опоры будущей Восточной эстакады, но пролётов между ними нет. Строители ждут необходимых металлоконструкций из Сибири, в частности из Омска и Тюмени, так как калининградские предприятия такие изделия не выпускают.


    «Перевозки конструкций сюда стоят дороже, но на тонну металла выходит 7–8 рублей. Любой компании, которая работает в дорожном строительстве, нужны серьёзные оборотные средства. Нам предусмотрены авансовые платежи от 10 до 30 %, но стоимость материалов в разы превышает этот параметр», — отмечал ранее начальник строительства в компании «Спецмост» Сергей Афанасьев.



  • Тендер на строительство Восточной Эстакады в начале 2016 года выиграло ЗАО "ВАД" за 5,16 млрд руб., снизившее цену на 16 млн руб.
    В рамках первого этапа до конца 2017 года на пересечении Восточной эстакады и Московского проспекта должна появиться новая транспортная развязка. Второй объект Восточной эстакады — мост на остров Октябрьский общей протяженностью более 473 метров. Главная особенность этого путепровода — самая большая длина пролетов в Калининградской области (99 м). Согласно контракту, срок окончания строительных работ на I-м этапе эстакады — 31 мая 2018 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь