RuGrad.eu

21 сентября, 10:01
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания семьи Алексея Заливатского снесет гаражи и застроит 1,3 га земли на Еловой Аллее в Калининграде

Фото rugrad.eu

ООО «СК «Вест Инвест» планирует до конца 2017 года обратиться к региональным властям за разрешением на строительство объектов на ул. Еловая Аллея, 5 в Калининграде. Об этом сообщает газета «Дворник».

В настоящее время на двух земельных участках общей площадью 12,8 тыс. кв. м, которые находятся в собственности компании, расположены строения бывшего гаражного общества «Океан». Как пояснил генеральный директор «СК «Вест Инвест» Антон Озеров, владельцев гаражей с 1 апреля 2017 года попросили освободить помещения от личного имущества, а территория взята под охрану частным предприятием.

1 апреля владельцы строений провели сбор, чтобы напомнить застройщику об обязательствах в виде выплаты компенсаций за снос гаражей в размере 2723 руб. за 1 куб. м либо бесплатного предоставления в собственность машиномест на новой многоуровневой парковке на ул. Ю. Гагарина. Участники собрания также обратились к городским властям, в областную прокуратуру и региональное управление МВД с просьбой оказать воздействие на «СК «Вест Инвест» для строгого соблюдения условий аукциона, по которому застройщик приобрел участки, и порядка на территории.

«Компенсация либо предоставление машиномест положены законным владельцам строений в соответствии с условиями действующего законодательства и условиями проведенного аукциона. Соглашения с владельцами гаражей будут заключены до получения разрешения на строительство», — отметил, в свою очередь, Антон Озеров.

   


  • Гаражное общество «Океан», арендовавшее два участка на ул. Еловая Аллея было исключено из реестра юридических лиц в 2014 году. Новое объединение не смогло стать его правопреемником, а пока владельцы строений занимались вопросами их оформления, администрация Калининграда выставила участки на аукцион.


    В январе 2015 года с победителем торгов — ООО «БалтЕвроСтрой» — был заключен договор купли-продажи двух участков под гаражами. По условиям аукциона, компания, на тот момент принадлежащая предпринимателю из Оренбурга Ангелине Судьиной, была обязана заключить соглашения о гарантиях возмещения ущерба при сносе гаражей. Как отмечали в администрации Калининграда, собственник земли обещал решить вопросы, волнующие владельцев гаражей, до получения разрешения на строительство, в течение трех лет со дня заключения договора купли-продажи участков. До настоящего времени этого так и не произошло. Всего на бывшей территории «Океана» на учете стоит 242 гаража. Только 8 из них зарегистрированы в собственности.



  • В начале июня прошлого года владельцем «БалтЕвроСтроя» стала Людмила Заливатская, родственница мэра Янтарного Алексея Заливатского, который до того, как стать чиновником, основал группу строительных компаний. Одна из них — ООО «СК «Вест Инвест» (сейчас принадлежит Заливатской) — в ноябре 2016 года оформила два участка на ул. Еловая Аллея в свою собственность. Основанием для этого являлся договор купли-продажи земли. При этом к концу марта 2017 года вместо Людмилы Заливатской учредителями «БалтЕвроСтроя» стали некие Нелли Кадыкова и Оксана Головешникова. Генеральным директором как «БалтЕвроСтроя», так и «СК «Вест Инвест» является бывший бизнес-партнер Алексея Заливатского Антон Озеров.



  • RUGRAD.EU также сообщал, что за неделю до отставки губернатора Николая Цуканова, его заместитель Александр Рольбинов подписал распоряжение о согласовании сделки по передаче в аренду земли под строительство второй очереди «Рыбной деревни» компании «БалтЕвроСтрой». Фирма получила землю в аренду на 5 лет (арендная плата равна размеру земельного налога) под строительство многофункционального комплекса площадью не менее 34 тыс. кв. м. Поручителем по сделке стала «СК Вест Инвест».






Комментарии

Алексей Рубинов
Еловая аллея - это городской оксюморон. Если идти от Куйбышева с левой стороны - пустыри и запустение и ни одной ели. С правой - чуть живее, но страшненькие магазинчики и всеобщая неухоженность. Смените название или сделайте улицу соответствующей своему красивому наименованию.