RuGrad.eu

04 декабря, 04:27
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Ради безопасности ЧМ-2018 в Калининграде ограничат движение автобусов и продажу алкоголя

Фото rugrad.eu

С 1 июня в ряде городов России будут введены усиленные меры безопасности в связи с проведением матчей Кубка конфедерации. Соответствующие изменения предусмотрены Указом президента Российской Федерации № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Калининград, в котором пройдут матчи ЧМ-2018, также фигурирует в списке городов, где будут применяться усиленные меры безопасности. Однако все предусмотренные указом ограничения будут действовать только летом 2018 года.

Наиболее существенные ограничения коснутся движения транспорта. Так, с 1 июня по 30 июня 2018 года на территорию Калининграда будет запрещен въезд автобусов, за исключением тех, которые оснащены системой «ЭРА-Глонасс» и могут передавать информацию о своем местоположении в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу». Запрет не будет распространяться на общественный транспорт.

С 25 мая по 25 июля 2018 года будет действовать особый порядок регистрации граждан. Прибывающие должны будут в течение трёх дней обратиться в органы министерства внутренних дел с заявлением о временной регистрации. Ответ на такое обращение должен быть получен в течение суток. Эти правила не будут распространяться на россиян, которые планируют официально остановиться в гостиницах, санаториях или других местах размещения. В городах, принимающих матчи Кубка конфедерации (Казани, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи), этот порядок будет действовать также с 1 по 12 июля 2017 года.

Непосредственно накануне проведения матчей чемпионата мира и в дни игр в Калининграде, как и в других городах, будет ограничена продажа алкоголя. В соответствии с указом президента, в отдельных зонах (их границы установит областное правительство) будет введен запрет на реализацию и употребление алкоголя в стеклянной таре. Ограничения коснутся даже санкционированных заведений общепита.

Кроме того, на территории областного центра будут введены контрольные и запретные зоны, в том числе для акватории и воздушного пространства, нахождение и перемещение в которых будет, соответственно, регламентировано или запрещено. Границы этих зон планируется промаркировать.

Время и место проведения митингов и шествий, не связанных с чемпионатом мира по футболу, организаторам придётся согласовывать в дни проведения мундиаля не только с местными властями, но и с областными властями.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь