RuGrad.eu

25 февраля, 06:32
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект строительства паромов провалится, если две крупнейших компании области не подтвердят объемы

Фото rugrad.eu

Областное правительства нашло структуру, которая готова финансировать строительство трех новых паромов для линии Усть-Луга – Балтийск. Ей является «Газпромбанк». Но он откроет финансирование проекта только в том случае, если два крупнейших грузоотправителя региона «Автотор» и «Содружество» подпишутся под гарантией объемов перевозки грузов именно на паромах. Об этом врио губернатора Антон Алиханов заявил вчера в ходе встречи с коллективом ГТРК «Калининград».

«Мы нашли финансового партнера. Это «Газпромбанк», который готов помогать частными деньгами в строительстве этих паромов. Для нас сейчас очень важно, чтобы два основных наших генератора грузов подписались, что они гарантированно дают загрузку паромов. Если такая договоренность случится, то тогда экономическая модель, как говорят в просторечье, станет летающей. Тогда и «Газпромбанк» деньги дает, и государство частично бюджетные деньги выделяет», — сказал Алиханов.

В случае если «Автотор» и «Содружество» возьмут на себя обязательства, то паромы могут заложить в 2018 году и построить в течение трех лет.

В данный момент и «Автотор», и «Содружество» перевозят основной объем грузов не паромами, а через территорию Белоруссии и Литвы. Это выгоднее за счет федеральных субсидий на компенсацию ж/д тарифов.

Как сообщил RUGRAD.EU представитель «Автотора», компания все же отправляет грузовые автомобили на пароме, но основные объемы производства приходятся на легковой транспорт, который вывозится из области по железной дороге.

  • Два парома, которые сейчас работают линии Усть-Луга – Балтийск, морально и физически устарели.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь