RuGrad.eu

19 февраля, 19:55
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Оноприенко завёл новый ритуальный бизнес

Фото rugrad.eu
Андрей Оноприенко вошел в состав учредителей ООО «Межмуниципальное универсальное предприятие «Кладбище Цветковское». Соответствующая информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц. Депутат областной Думы владеет компанией совместно с предпринимателями Юрием Костылёвым и Дмитрием Городецким. Предприятие было создано летом 2016 года, основным видом деятельности «МУП «Кладбище Цветковское» указана организация похорон.

Сам Андрей Оноприенко предпочел оставить без комментариев вопрос корреспондента RUGRAD.EU о своём возврашении в ритуальный бизнес. Отметим, что до августа 2016 года Оноприенко совместно с Костылёвым и Городецким входили в состав учредителей компании с названием, до степени смешения похожим на название новой фирмы ООО «Межмуницпальное Универсальное предприятие «Цветковское». Летом 2016 года Оноприенко с бизнес-партнёрами передали свои доли Виктору Рубану.
По имеющимся у редакции данным, именно эта компания оказывает коммерческие услуги по захоронению умерших на кладбище «Цветковское».

Кладбище северо-западнее посёлка Цветково в Гурьевском районе функционирует с 2003 года. Всё это время — на землях сельскохозяйственного назначения. 23 га, занятые местами захоронения, не поставлены на учет как территория, предназначенная для размещения кладбищ. Формально это говорит о нарушении земельного законодательства. Соответствующая информация зафиксирована в базе данных Росреестра.

Снимок экрана 2017-05-02 в 19.14.30.png

«Цветковское» кладбище на карте Росреестра


В администрации Гурьевска, отвечая на информационный запрос газеты «Дворник», подтвердили, что в настоящее время кладбище действительно расположено на землях сельскохозяйственного назначения.
«Администрацией Гурьевского городского округа готовится пакет документов для подачи ходатайства в правительство Калининградской области в целях перевода земельных участков, занятых захоронениями, в соответствующую кладбищам категорию земель», — говорится в официальном ответе за подписью главы округа Сергея Подольского.

  • Ранее кладбище «Цветковское» фигурировало в официальных документах как муниципальное. Со структурой администрации Гурьевска существует как минимум две инстанции, курирующие ритуальную деятельность на «Цветковском». Это - ЗАО «Спецбюро Гурьевского района» (директор - Анатолий Мартынович, в числе учредителей - Андрей Оноприенко, Шавкат Гулямов и управление муниципального имущества администрации гурьевского городского округа) и муниципальное автономное учреждение «Ритуал-Сервис». Его единственным учредителем выступает администрация Гурьевска. Директор - Андрей Мациевский.


  • О разделении полномочий между ЗАО «Спецбюро Гурьевского района» и МАУ «Ритуал-Сервис» в администрации сообщают следующее. «С 2008 года лицом, уполномоченным вести учет захоронений и осуществлять благоустройство территории, было определено ЗАО «Спецбюро Гурьевского района» на основании договора. ЗАО «Спецбюро Гурьевского района» осуществляет свои функции до момента их фактической передачи уполномоченной организации муниципальному автономному учреждению «Ритуал-Сервис».



  • Андрей Оноприенко, владелец группы «А.С.Б.И.», учредитель ООО «Западинвест», ООО «Техсервис» и еще нескольих десятков областных предприятий избран в Областную думу шестого созыва от партии «Единая Россия» по одномандатному округу №13. По результатам декларационной кампании 2017 года Оноприенко оказался самым крупным землевладельцем в областной Думе. В собственности депутата и предпринимателя - 49 земельных участков общей площадью около 2,5 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь