RuGrad.eu

26 мая, 10:08
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Экс-министр строительства Кушхов не ходит на допросы следователей

Амир Кушхов. Фото rugrad.eu

Руководство нескольких подрядных организаций, фигурирующих в уголовных делах в связи с нарушениями при выполнении строительных госконтрактов, скрывается за границей. Такую точку зрения высказал врио губернатора Антон Алиханов, общаясь с журналистами. Кроме того, он сообщил, что следственные органы не могут связаться с экс-министром областного правительства Амиром Кушховым, лично курировавшим исполнение госзаказа по строительству и реконструкции объектов.

«Кушхов не является на вызовы наших следователей. Я не буду комментировать уголовное дело, потому что просто не знаю его процессуальный статус. Он, скорее всего, фигурирует как свидетель. Насколько я знаю, следователи контактировали с Кабардино-Балкарией, но, по-моему, он и там не является на вызовы следователей, по месту пребывания», — сообщил Антон Алиханов.

Врио губернатора отметил, что в число скрывающихся подрядчиков входит ООО «Каре-Балт». Эта калининградская компания, подконтрольная Сергею Левакову и Геннадию Яловому, в 2013–2016 годах занималась реконструкцией противотуберкулезного диспансера и Областного музыкального колледжа им. Рахманинова. В начале года прокуратура области обнаружила на двух этих объектах признаки нарушения законодательства при освоении бюджетных средств.

  • Амир Кушхов занимал пост министра строительства Калининградской области в правительстве Николая Цуканова в сентябре 2015 года, после выборов губернатора Николая Цуканова. До этого он занимал пост директора государственного казенного учреждения Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства», перейдя на эту должность с аналогичной в Смоленской области.



  • В ноябре этого года Антон Алиханов заявил о неполном служебном соответствии Амира Кушхова и сделал выговор врио вице-премьера правительства Максиму Федосееву, курирующему строительство, за срыв сроков исполнения ФЦП развития Калининградской области. В декабре стало известно об увольнении Амира Кушхова.  Этому предшествовала проверка со стороны министерства регионального надзора Елены Серой.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь