RuGrad.eu

16 июня, 10:34
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Партнер Александра Башина и автор проекта гостиницы Ibis стал главным архитектором Калининградской области

Фото gov39.ru

Евгения Костромина выбрали главным архитектором региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Конкурс проходил в 3 этапа. Первый этап прошел в светлогорском Театре эстрады 24 апреля. После этого из конкурса выбыл один из претендентов на пост: главный архитектор в компании «Другая архитектура» Владимир Панифедов.

27 апреля состоялись сразу два этапа конкурса: в рамках первого кандидаты презентовали проекты, проектированием которых они занимались, а на последнем этапе рассказывали о своем концептуальном видении развития архитектуры и градостроения в области. Большинство балов (в качестве экспертов выступали сотрудники правительства области, архитекторы и общественники) набрал Костромин.

Согласно справке областного правительства, Костромин работает в фирме «БалтСитиСервис». Тем не менее, на сайте компании «Архпроект Групп» (ею руководит известный в области архитектор Александр Башин) его фамилию можно найти в разделе «Команда». Среди объектов, проектированием которых он занимался, певческое поле в Центральном парке, площадь с фонтаном на ул. Театральной (возле памятника Шиллеру), гостиница Ibis, проект казино Sobranie в Янтарном, ЖК «Раушен-Престиж» в Светлогорске и многоэтажка на ул. Почтовой в этом же городе. «Был спроектирован по мотивам исторической архитектуры, которая была в городе, чтобы он вписывался в окружающую среду Светлогорска», — рассказывал он про этот проект. Некоторые проекты, презентованные Евгением Костроминым, так и не были реализованы. К примеру, проект «Ластадие» на Московском проспекте и набережной Виктора Гюго. Согласно сайту «Архпроект Групп», Костромин делал эту работу в соавторстве с Александром Башиным.

После того, как Костромин окончил презентацию, у него завязалась перепалка с архитектором Сергеем Гулевским. «Наконец-то я узнал автора «очемоданивания» Светлогорска! Начала «очемоданивания»... Жень, при всем уважении к тебе как к архитектору, фраза о том, что здание в Светлогорске отвечает его характеру, не имеет никакой правды. Это полное противоречие образной сути Светлогорска. Начало конца Светлогорска», — нападал он на Костромина.

«Вопрос про «очемоданивание» Светлогорска... Оно, конечно, произошло. Но при уменьшении на один этаж эта архитектура (в районе 6 этажей) очень распространена в европейских странах Балтийского побережья. То есть были проанализированы ситуации в Паланге... Решили уйти от традиционного решения, чтобы здание получилось современным. Курортно-европейского стиля», — оправдывался кандидат.

  • В компетенции главного архитектора будет координация градостроительного совета, улучшение архитектурного облика застройки, защита интересов жителей, формирование благоприятной комфортной среды городской агломерации.




Комментарии

Алексей Рубинов
Никакой ИБИС на таком козырном месте и, видимо, такой же будет главный архитектор. Бедный-бедный Калининград
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь