RuGrad.eu

07 апреля, 20:44
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Упрощенный порядок получения виз для въезда в Калининградскую область одобрен на совещании у Дмитрия Козака

Фото rugrad.eu

Поправки к законопроекту «О вопросах развития Калининградской области», предусматривающие упрощенный порядок получения виз для иностранных граждан, были одобрены на совещании у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака 6 апреля. Как пишет «Лайф», иностранцы, посещающие Калининградскую область с туристическими или деловыми целями, смогут сделать это без уплаты консульского сбора и в упрощённом порядке. Им не придётся подавать в консульство паспорта, заявку они смогут подать в электронном виде, а саму визу — получить, проходя таможню.

«Согласно проекту, Правительством РФ устанавливается упрощённый порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз со сроком действия до тридцати дней с разрешённым сроком пребывания в Российской Федерации до восьми суток, предусматривающий возможность их выдачи в форме электронного документа», — прокомментировала помощник министра экономики Елена Лашкина.

Отмечается, что для оформления визы туристам предстоит заполнить анкету на специальном сайте за четыре дня до предполагаемой даты въезда. За выдачу визы не будут взимать консульский сбор. Ранее аналогичный порядок был принят для иностранцев, приезжающих во Владивосток. При этом выезд из страны должен проходить через те же пункты пропуска, через которые был совершён въезд.

  • Ранее региональные власти уже сообщали о согласовании в федеральном правительстве процедуры упрощенного въезда иностранцев в Калининградскую область. При этом глава региона Антон Алиханов признавал, что поправки в федеральное законодательство смогут вступить в силу не ранее, чем с 2018 года.

  • С начала 2017 года МИД РФ прекратил выдачу 72-часовых виз иностранцам для посещения Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь