RuGrad.eu

15 января, 17:11
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

На должность главного архитектора Калининградской области заявились советник Подольского и коллега Башина

Евгений Костромин и Юрий Москвитин

На конкурс на должность главного архитектора Калининградской области заявились 6 участников. В списке претендентов нет ни главного архитектора Калининграда Вячеслава Генне, ни Александра Башина, который долго возглавлял областное агентство по градостроению.

В частности, на должность главного архитектора области претендует Юрий Москвитин. Ранее он возглавлял управление архитектуры и градостроительства Гурьевска, сейчас занимает должность советника по архитектурному облику главы администрации муниципалитета Сергея Подольского.

Также в числе претендентов — заведующий кафедры градостроительства, землеустройства и дизайна БФУ Виктор Пустовгаров (член градостроительного совета Калининграда), главный архитектор в ООО «Другая архитектура» Владимир Панифедов (разрабатывал проект зоны отдыха на Верхнем озере), ведущий архитектор компании «Никор Проект» Петр Черненко (разрабатывал проект планировки в районе проспекта Мира – ул. Колоскова), архитектор в «БалтСитиСервис» Евгений Костромин (работает вместе с Александром Башиным, разработал проект переноса торговых палаток к Музею янтаря), главный архитектор в «БрянскГражданПроект» Евгений Скачков. 

  • Конкурс на должность главного архитектора Калининградской области был назначен в январе 2017 года. Кандидат должен иметь опыт работы не менее 10 лет.