RuGrad.eu

16 января, 02:37
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

В отношении мебельной компании «КВВК» возбуждено административное дело за небезопасные условия труда

Фото rugrad.eu

В деятельности предприятия «КВВК» выявлены нарушения требований законодательства в сфере охраны труда. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Компания «КВВК» располагается в Нестерове и производит мебель, деревянные строительные конструкции и столярные изделия, а также осуществляет работы по лесозаготовке, распиловке и строганию древесины.

Как показала проверка, ООО «КВВК» ненадлежащим образом контролирует безопасность условий труда сотрудников. На предприятии не производят предрейсовый осмотр водителей, не проверяют перед началом работ оборудование и допуск к осуществлению трудовой деятельности работников, не предоставляют сотрудникам средства защиты (каски, перчатки, респираторы). Кроме того, у организации отсутствует техническая документация на используемое оборудование, а также, журналы по проведению инструктажей работников предприятия.

В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований охраны труда. Руководитель предприятия получил представление об устранении нарушений закона.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в региональную Государственную инспекцию труда.


  • Генеральным директором и учредителем ООО «КВВК» является Вадим Кондрашкин (ООО «Нестеровская агрохимия»), в качестве соучредителя также выступает Витаутас Карасёв (ООО «Карал», ООО «Экотур»).