RuGrad.eu

28 февраля, 00:36
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Администрация поселения Куршская коса незаконно распорядилась объектом федеральной собственности

Фото rugrad.eu

Администрация сельского поселения Куршская коса нарушила требования земельного и природоохранного законодательства при распоряжении земельным участком в границах национального парка «Куршская коса». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В 2015 году глава администрации сельского поселения Куршская коса предоставил в долгосрочную аренду гражданину земельный участок в поселке Лесной Зеленоградского района для ведения личного подсобного хозяйства. Соответствующее решение было принято на основании выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок. Однако, как выяснилось, в документе не содержится необходимых сведений, позволяющих расценивать его как основание для государственной регистрации права аренды. Так, в выписке нет указаний на решение, орган и право, на основании которого предоставлен участок, а также указаний на сведения из земельно-кадастровой книги.

Кроме того, поселок Лесной Зеленоградского района входит в границы территории национального парка «Куршская коса» (особо охраняемая природная территория) и относится к объекту федеральной собственности, а значит, муниципалитет не имеет права распоряжаться данным участком.

По решению Зеленоградского районного суда от 11 апреля 2017 года, постановление администрации сельского поселения Куршская коса о предоставлении участка земли в долгосрочную аренду, а также договор аренды участка были признаны недействительными.